从云南自贸区昆明片区、昆明经开区管委会获悉,截至目前,建设银行、农业银行、交通银行等8家银行,通过“云税贷”“纳税E贷”“税融通”等“银税互动”金融产品,向自贸试验区昆明片区企业合计发放贷款约11.44亿元。

  为解决中小微企业融资难的问题,国家税务总局昆明经济技术开发区税务局搭建“银税互动”合作信息共享的桥梁,积极帮助有纳税规模、纳税信用等级为A、B、M级的企业以“信”换“贷”,创新融资模式,从而有效解决企业融资难的问题。同时,昆明片区将贴息政策及8家“银税互动”银行直接链接于智慧税务平台,使纳税人在家就能了解政策、办税流程,办理涉税事项、解决融资难的问题

  今年来,“银税互动”推广力度持续加大,更多纳税信用好的企业得以分享红利,上半年共为1572户企业纾困解难。数据显示,今年一季度,自贸试验区昆明片区“银税互动”共发放贷款1.73亿元,二季度增长到了5.51亿元,贷款金额环比增长了2.18倍。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区)