受疫情影响,双节期间,不少市民更倾向于短途旅游,其中,“五华体育+旅游大餐”、“红色乡村游”成为假日旅游新亮点。许多市民和外出返乡人员都选择带着家人一起前往五华本地游玩路线进行“打卡”,一起去看看吧:

视频加载中,请稍候...

  “打卡”的第一站,记者在游客服务中心看到,该景区严格实行“一进一测一登记”制度,每位进入景区的游客和工作人员都将进行体温监测,该景区在做好游客接待的同时,加强了景区管理,确保景区安全有序。特别是在惠堂体育场、五华“铭记光辉历史、传承红色基因”体验馆、足球科技馆等地吸引了不少前来参观的游客,游客们在这里不仅可以参观景区景点,也可以通过扫码领取到一份精美小礼品,这让游客们感到特别开心。

  游客:来到这里既可以参观这个又大又漂亮的体育馆,又可以过来这里旅游,领取小茶叶,十分开心 ,工作人员的态度也十分周到。

  随后,记者来到“打卡”的第二站——五华县茶博汇,可以看到不少游客前来打卡观赏,走进茶文化展示厅,各式各样的农产品映入眼帘,眼前这位身披素衣的茶艺师正在为茶友泡上一壶具有五华本土特色的绿茶,茶友们在此欢聚一堂,品评佳茗,畅叙友谊!

  泡茶师:我泡的是五华土生土长的绿茶,喝起来就是香、滑、甘味。

  游客:现在县政府在推广五华各方面的旅游业,看见茶博会的推广我就过来看看,感觉还不错。

  在“打卡”的第三站,走进五华红木文化产业园可以看到,不论是展厅规模、还是展示品种,在这里近万件红木家具,办公班台、书柜、茶台、八仙桌、皇宫椅等,为游客朋友们展现了一场红木艺术的视觉盛宴。

  同样,我县乡村游也深受市民热捧,穿过蜿蜒的村道,走进双华镇竹山村,一下车就能闻到阵阵炒板栗的香味,这还没开始欣赏美景呢,游客们就先品尝起了当地的特色美食。

  梅州市新农民农业科技发展有限公司负责人 古旸:相对而言,我们竹山的炒板栗比较受游客欢迎,一天大约能达到三四百斤。

  除了板栗外,更有木耳、香菇、茶叶等特色产品供游客挑选。尝过美食,步行至竹山阻击战纪念园内,旧战壕、战斗回放长廊、革命烈士纪念广场每一处都能感受到过去的峥嵘岁月。

  游客:感觉到这里的环境十分好,红色文化也十分多。

  在天堂山大峡谷,峡谷内青山环绕、绿树成荫,潺潺流水透过石路,眼前美景不断涌入眼帘,引得游客纷纷驻足留影。

  游客 :刚才去了竹山村,又来到天堂山大峡谷,在外面品尝了很多美食,有板栗、木耳还有茶叶都很不错,家人们都觉得很开心。

  游客 :国庆节回来游玩一下,看看家乡不一样的景色,觉得家乡的景色空气都比较好,走一下石板路,体验乡村生活,旅游一下还是挺不错的。

  如今,在充分利用自然环境优势,发掘历史文化潜质,大力发展本土旅游,竭力打造本土旅游通道,将沿途大小景观节点串珠成链。在结束完“8天小长假”之后,据五华县文体广电旅游体育局数据显示,我县接待总人数达到402873人次,旅游总收入达到14207万元。

  (来源:五华区委宣传部 黄元麒  黄婷  刘少华  张广南)