10月1日,双节同庆,云南红河县迎来了撒玛坝万亩梯田景区启动试运营。园内基础设施建设基本配套完毕,以撒玛坝万亩梯田自然景观为核心,融入了民族民俗、文化创意、休闲康养等元素为一体的撒玛坝万亩梯田景区,将成为红河县发展旅游文化产业的一张靓丽名片。

  红河县委副书记、县长和涛出席启动仪式并致辞,县委副书记赵健忠,县委常委、县委统战部部长苏玲莉,县委常委、县委宣传部部长李继深,副县长罗冲开,以及县发改局、财政局、文旅局等县属部门相关负责人,社会各界人士等参加了活动。在哈尼百姓的热情欢歌中,敬献酒水,来宾欢聚撒玛坝。

  试运营启动活动现场,还有丰富的文艺节目展演,10月1日至10月4日,撒玛坝景区观景台每天将进行 两次文艺展演,游客可以一起跳舞纵歌,体验本地民族文化。此外,封闭运营期间还将持续 7 天开展“勇闯天涯”寻宝活动、“大脑洞”灯谜走道、“美美哒”手机摄影大赛以及丰富多彩的游戏环节。

  撒玛坝万亩梯田是中国面积最大的连片哈尼梯田,撒玛坝梯田的壮观和神奇充分体现了人与自然的高度和谐、天人合一,集中展示了“森林—村寨—梯田—水系”四素共构的农业生态系统和各民族和睦相处的社会体系。

  为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,打造“全域旅游”模式,全力推动旅游产业迅速发展。党的十八大以来,红河县大力推进旅游文化产业发展,启动实施了撒玛坝创建国家5A级景区和马帮古城创建国家4A级景区工作,以文化旅游产业引领经济社会加快发展。成功创建为全域智慧旅游精准扶贫示范区和全省旅游扶贫示范县,连续举办“仰阿娜”、“万人歌舞节”、“长街宴”等民族节庆活动,打造健康生活目的地工作取得显著成效。

  据红河县委副书记、县长和涛介绍,自2020年10月1日起,红河县撒玛坝景区顺利完成封闭运营各项前期准备工作,正式启动封闭运营,这是红河县加快推进文化旅游产业发展的一件大事,一件喜事,红河县文化旅游产业翻开了新篇章。

  根据景区相关规定,景区购票方式分为自助购票和线上支付两种方式,景区窗口购票60元/人,网上购票30元/人(需提前2小时预定)。更多购票信息可登录同程旅游APP搜索“撒玛坝万亩梯田景区”进行了解。

  (文/永兆芸 摄影/曹锐)