9月2日,由市委宣传部主办、市广播电视台协办的保山市“党的创新理论我来讲——沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进”理论宣讲大赛决赛在传媒大厦演播厅举行。12支入围队伍经过初赛、复赛的层层选拔,登上决赛舞台,以不同视角、不同形式,讲活了“党的创新理论”。

  决赛分语言类宣讲和文艺类宣讲两种形式,来自市直及各县(市、区)的12支入围队伍在比赛中,用口语化、通俗化的语言表达和小品、情景剧、诗朗诵等文艺表现形式,宣讲了广大党员干部群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的故事,广大党员干部对党忠诚、对祖国热爱、对人民赤诚、对信仰坚定的故事,以及广大党员干部群众立足本职岗位、履职尽责,沿着习近平总书记指引的方向,推动保山高质量跨越发展、谱写好中国梦的保山篇章的故事。

  经过激烈角逐,由腾冲市委宣传部选送的《脱贫攻坚中的马克思理论中国化创新》、市广播电视台选送的朗诵《奋勇前进,共同谱写保山“中国梦”》分别获得语言类、文艺类宣讲一等奖。

  (来源:保山市委宣传部)