2020第二十一届中国(昆明)国际汽车博览会(以下简称:昆明车博会)于今日在昆明滇池国际会展中心盛大开幕啦!

  本届车博会出席领导、嘉宾有:中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长王侠先生,东方环球会展集团董事长 张晋云先生,中国国际商会云南商会、云南省国际贸易投资商会秘书长母建生先生,昆明市商务局副局长完同良先生,云南世博国际展览有限公司总经理张夏玲女士。

  开幕式上,昆明市商务局副局长完同良先生进行了致辞,以下为致辞内容:云南是丝绸之路的要道,北接“丝绸之路经济带”,南接“海上丝绸之路”,是中国唯一进入东南亚、南亚的重要纽带,通过中东连接欧洲、非洲,拥有面向“三亚”、肩挑“两洋”的独特地理位置。同时随着国家“一带一路”战略的进一步深化,云南作为桥头堡的重要意义越发凸显,中国(昆明)国际汽车博览会组委会凭借深厚的文化底蕴以及坚实的客户基础,充分运用云南桥头堡的经济、文化以及地理优势,进一步向国际化迈进。历经21年磨砺,第二十一届车博会将以全新的面貌出发,展望未来,车博会的发展依然任重道远,要充分打造车博会成为宣传汽车文化、展示行业发展成就、引领行业发展的平台。最后,预祝第二十一届车博会圆满成功!

  开幕仪式结束后,领导、嘉宾进行巡馆视察,对各品牌新车试乘体验,与参展车企进行汽车行业情况交流。

  第二十一届车博会的主题为“启航·智创·新未来”是西南地区规模最大、展商参展规格最高的专业汽车展会,是汽车行业一年一度颇具影响力的专业博览会、市民看车买车的最佳平台。

  本届昆明车博会举办时间8月27日-31日,为期5天。

  8月27日为媒体开放日,8月28日-31日为观众开放日。

  昆明车博会自2000年创办至今,植根本土21载,坐拥100000㎡展出面积,引领西南地区,为展示汽车新品、促进技术交流、传播汽车文化、引导汽车生活的高品质舞台;发挥着见证产业发展、引领汽车消费、促进国内外合作、助推行业变革的全方位作用。

  今年,受多重因素影响,全球经济面临不小的压力和挑战。在此背景下,昆明车博会作为西南地区汽车展览首展,将充分展示当前汽车市场的形势,广泛传播车市取得的巨大成绩,向行业外传递正确的市场发展信息,坚定困难形势下做好汽车文化宣传的信心和决心。

  汇聚全球,众多品牌强势登陆

  本届昆明车博会,国内外车企纷纷加持,国内自主品牌“乘风破浪”纷沓而至,更吸引德系、美系、法系、日系、韩系、合资等100多个国内外知名汽车品牌,超过1000余款全国或西南区首发车型空降春城,掀起下半年汽车行业升级换代的浪潮。林肯、玛莎拉蒂、奔驰、奥迪、宝马、路虎捷豹等各类进口豪车品牌,大众、通用、日产、一汽、东风等多个合资品牌,吉利、奇瑞、比亚迪、长城等自主品牌及广汇、宝能、正能量等集团公司共计百余家品牌,众多品牌对本届昆明车博会的投入不降反升,纷纷提升参展面积,同时带来多款靓丽车型。

  更有众多品牌首发新车: 比亚迪汉、2021款唐;红旗HS7 2.0T、观致7、2021款全新逍客、广汽本田第四代新飞度等;多款热门车型争奇斗艳:林肯家族飞行家、冒险家;捷豹路虎旗下全新卫士;奔驰旗下 GLA SUV / CLA轿跑 / A35L AMG以及新能源-腾势X车型、广汽传祺大师版GM8、沃尔沃新款S90、全新Jeep大指挥官、第三代名爵6、东风悦达起亚凯酷、东风启辰启辰星;瑞虎家族明星云集:瑞虎8、瑞虎7,瑞虎5x亮相。

  多款热门新能源汽车品牌同台竞技,特斯拉、蔚来、小鹏、威马、爱驰等“造车新势力”和传统车企下的新能源品牌带来多款全新爆款智能车型。其中,威马、爱驰将携旗下热门智能车型首次亮相昆明车博会。

  观众在现场可尽情领略国际汽车工业发展的最高水平,感受国际顶级车展的震撼魅力和令人炫目的冲击力。

  同期活动引领潮流

  年度折扣最低购车优惠政策、试乘试驾、摄影大赛、中高考生凭准考证免门票、抖音话题“#dou在云南自在游”线上大赛、多方资源共同让利送多重礼包(展期线上预购票,可获得中石油60元加油电子券和曹操出行88元车展联名打车礼包)等多个具有观赏性和参与性的活动也将同期上演,吸引观众的眼球。

  展会服务体现人性化

  为向观众呈现一场高端舒适的汽车盛宴,保障观众的参观便利及良好的观展体验,昆明车博会在各方面均做好了充足的准备:

  在购票方面,提前开放预售通道,减少观众现场排队购票时间。

  在门禁检验方面,在保留了传统的人工检票通道的基础上,开放电子票通道,通过预购方式或者手机移动客户端购买的电子门票,无需另行换票,在展会现场可以通过专门通道实现快捷通入。

  在现场配套方面,展会设有多处免费饮水点、免洗消毒液获取点、手机充电桩、行李寄存柜、问询服务处、母婴休息室、儿童游乐区、美食区、医疗点等人性化设施;“免费摆渡车”无缝接驳展馆与地铁站、公交站;展馆WIFI全覆盖,让观众“安心”玩转车展不掉线;现场金融服务更便捷,购车办贷置保险,金融机构全搞定;免费公交直通车,全天候车,不停歇;特别增设“昆明车博会威马汽车外围接驳车”:昆明国际会展中心(关上)至滇池国际会展中心往返免费接驳等便民设施,为观众观展提供更多便利。

  媒体参与热情高涨

  作为西南地区最具影响力的汽车博览会,昆明车博会不仅是汽车企业展示新技术的高效平台,同时也是新闻媒体宣传推广的前沿阵地。本届车博会上,国内具有广泛影响力的主流媒体参与热情空前高涨,包括太平洋车网、车讯网、易车网、云南网、昆明电视台、腾讯、新浪、百度、搜狗、360等行业媒体,通过电视、电台、网络、报刊等方式全程跟踪报道展会最新盛况。

  多重防疫,“安心”逛展

  严格按照市委市政府以及公安、消防、卫健委相关要求,进一步完善各项现场方案、应急预案,全力保障昆明车博会顺利举行。现场通过健康码人像匹配查验,双手自动消毒、红外群体测温、票证查验、物品安检五道关口进入场馆。展馆内,专业人员每日数次定期消毒,通道、卫生间、餐饮区等定时通风,增派安全巡视、人流疏导、馆内峰值限流。多重举措,以确保逛展环境安全。

  特别注意:进入会场之后须全程戴口罩、保持1米以上安全距离。

  (来源:云南省政府新闻办对外新闻处)