云南省保山市昌宁县地处三州市(保山、大理、临沧)七县区(凤庆、巍山、永德、隆阳、施甸、永平、漾濞)结合部,国土面积3888平方公里,辖13乡(镇)124个村(社区),有汉族、彝族、傣族、苗族、布朗族、回族、白族、傈僳族8个世居民族,总人口35。5万人。新石器、青铜器见证了昌宁3000多年的文明,是一个历史悠久、人文荟萃的神秘“千年茶乡”,是一座环山脉水、田城相拥的生态“田园城市”。

  现面向全社会公开征集能够充分体现昌宁全域旅游优势、产品特征和文化精髓的形象宣传歌曲、旅游形象LOGO及宣传口号。

  一、征集要求

  1、歌曲创作内容健康向上,催人奋进,具有强烈的时代特点,彰显本土元素。歌曲附简谱或五线谱均可,同时提供作品完整的标准录音小样。

  2、LOGO设计要符合昌宁文化旅游形象定位,可以很好的诠释昌宁特色。作品图形电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),jpg或tif格式,大小不低于3兆。

  3、宣传口号要求主题明确,琅琅上口,利于传播,富有创意及艺术性、唯一性,字数不超过12字。要附有相关阐释(300字以内),说明创作思路、意图和具体含义(或寓意)。

  二、征集时间

  1、宣传口号、宣传LOGO征集时间为:即日起至2020年9月25日晚12:00截止。

  2、宣传歌曲征集时间为:即日起至2020年10月30日晚12:00截止。

  三、奖项设置

  (一)宣传歌曲。一等奖1个,奖金15000元;二等奖2个,奖金各8000元;三等奖3个,奖金各5000元。

  (二)宣传口号。一等奖1个,奖金4000元;二等奖1个,奖金3000元;三等奖1个,奖金1000元。

  (三)宣传LOGO。一等奖1个,奖金6000元;二等奖1个,奖金4000元;三等奖1个,奖金2000元。

  四、投稿方式

  本次征集采用网上投稿和邮寄投稿方式。应征作品投稿人须提供真实姓名(单位、团体名称)、身份证明、详细地址和准确联系方式。邮编:678100;联系人:康女士,电话:0875—7120146,18087597557。

  1、网上投稿。将征集表及材料发至cnwtj7120146@163.com,电子邮件标题栏请注明:昌宁全域旅游文化形象宣传征集。

  2、邮寄投稿。请将征集表及材料邮寄至:云南省保山市昌宁县文化和旅游局,地址:云南省保山市昌宁县田园镇图书馆(信封右下角请注明“昌宁全域旅游文化形象宣传”字样)。

  五、声明事项

  1、应征作品设计风格和类型不限,但应符合中国法律、法规和我国社会公序良俗的要求。作品如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。

  2、应征作品一经投稿并评选入围,则视为应征者同意主办单位拥有对作品的知识产权(包括著作权、商标权),主办单位有权对作品进行修改、发表,有权要求应征者将被采用的作品按照主办方的要求修改完善,有权向行政主管部门申请商标注册。

  3、应征作品投稿时间以当地邮戳时间为准,若到达时间超过评审时间则视为无效作品。

  4、本次活动不收报名费,所投稿件不退还。若投稿作品达不到相关要求,作品奖项设置将空缺。

  5、本活动最终解释权归主办方所有。

  中共昌宁县委宣传部

  昌宁县文化和旅游局

  2020年8月25日