文团公路的通车时间一直是老百姓关心的民生问题,那具体什么时候通车,项目建设情况如何,我们一起去看看。

  在施工现场记者看到,隆隆机械声交织下,沥青摊铺机、钢轮压路机、胶轮压路机及工人们分工合作,沥青摊铺机将沥青混合料均匀摊铺在道路基层上,并进行初步振实和整平的机械,在机械无法摊铺到地方,在进行人工摊铺,铺好后由压路机从外侧向中心碾压,整个施工现场有序且快速。

  文团公路路线起于景东县文井镇文东束南河,途经景东、镇沅、墨江、宁洱四个县七个乡镇,止于宁洱县磨黑镇团结村。

  据镇沅恒通路桥工程有限责任公司路面标项目负责人王梓良介绍,截止目前,文团公路铺筑完成级配层112km,水稳层112km,稀浆封层112km,沥青层102km,交通标线85km,完成75%的工程量,将于7月25日前完成全线沥青面层铺筑,预计9月30日能够正式通车。

  虽然文团公路的沥青面层即将铺设完成,但还未进行全线通车,依然对施工路段实行间断性放行。在此,提醒广大驾驶员朋友,通过施工路段时,要注意观察提示标牌,同时,严格的遵守服从路面施工人员的指挥,减速缓慢通过施工路段。(张婷滨 李桂霞 郭晓芬)

  (来源:镇沅县委宣传部)