启动仪式现场。(人民网 李发兴 摄)启动仪式现场。(人民网 李发兴 摄)

  人民网普洱7月13日电 (李发兴)7月13日,“有机思茅 康养之城”人民网助力思茅创文采访活动在云南省普洱市思茅区启动。在一周的时间里,人民网融媒体采访团队将围绕思茅区文明城市创建、脱贫攻坚、生态文明建设等内容,并联动人民网北京、上海、广东等8个地方频道对思茅区进行全景式、全媒体报道。

  近年来,思茅区牢固树立“生态立区 绿色发展”理念,全力打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,立足休闲度假养生、生物药业、文化旅游、森林康养等产业,着力打造绿色经济试验示范核心区、休闲度假养生宜居城市、面向南亚东南亚辐射中心的商贸物流和进出口加工基地。思茅区先后荣获“国家园林城市”“国家卫生城市”“国家森林城市”“中国十佳绿色旅游城市”“国家级生态文明示范区”“新时代品质旅游城市”“中国最美旅游名区”“全国森林康养建设试点县(区)”等荣誉称号。

  本次活动由思茅区委、思茅区人民政府主办,思茅区委宣传部和人民网云南频道共同承办,并联动人民网北京频道、人民网上海频道、人民网湖南频道、人民网广东频道、人民网重庆频道、人民网四川频道、人民网甘肃频道进行全景式、全媒体报道。

  好新闻在一线,好记者一直在路上。人民网云南频道负责人表示,人民网采访团队将在思茅挖“富矿”、抓“活鱼”,采写好、呈现好新时代的思茅故事,传递好新时代的思茅好声音。