7月9日,第四届“中国创翼”创业创新大赛云南省选拔赛暨第二届“创翼云南”创业大赛保山市“邮储银行杯”选拔赛在保山市隆阳区圆满举行。

  据悉,本次大赛以“创响新时代·共圆中国梦”为主题,旨在进一步营造鼓励创业、社会支持创业、创业者奋发创业的良好环境,推动以创新引领创业、创业带动就业的良好氛围,助力脱贫攻坚。

  自今年5月选拔赛部署以来,各县(市、区)、旅游度假区及当地企业、大学生创业平台等单位报名踊跃。经过资格初核、专家评委的书面资料评审,15个项目进入市选拔赛,其中创新组和创业组项目数量各5个,扶贫专项赛5个,涉及文旅创意、传统村落保护、生态种植养殖、新材料新能源、大学生村官创业扶贫等多个领域。

  据介绍,保山选拔赛以参赛项目的创新性、社会价值、项目团队等为主要指标,经过评委提问、评审后综合打分。大赛组委会对获得全市选拔赛一、二、三等奖的项目,颁发奖杯和证书,并分别给予1万元、0.8万元、0.5万元和0.2万元的相应奖金,3个小组的一等奖(3名)进入到全省选拔赛。

  经评审,保山澳鑫电子商务有限公司的《互联网+农业产业全周期服务链扶贫平台项目》、龙群环保塑料制品(腾冲)有限公司的《生物可降解环保塑料项目》、腾冲市国府文化传播有限公司的《军旅模拟实训基地建设项目》获得一等奖,将进入到全省选拔赛。

  本次活动由保山市人力资源和社会保障局、保山市发展和改革委员会、保山市科学技术局、保山市人民政府扶贫办公室、保山市总工会、保山市妇女联合会、共青团保山市委、保山市残疾人联合会主办,由保山市公共就业和人才服务局、中国邮政储蓄银行股份有限公司保山市分行、腾冲启迪K栈众创空间承办。(王娅男)

  来源:保山市委宣传部