3月13日,镇沅县人社局与普洱市同步举行第二批失业保险稳岗返还集中发放仪式,现场发放稳岗补贴5.99万元。

  自2月国家出台一系列阶段性稳就业补贴政策以来,镇沅县人社局组织专班队伍落实失业保险普惠性稳岗返还和减免政策,针对全县符合稳岗返还的70家企业,制定一企一策的落实方案,第一时间带政策上门找企业,为企业推荐符合条件的优惠政策,并指导企业进行申报,强企业信心、提企业士气、共筑抗疫同心。截至目前,我县已集中发放稳岗补贴两批,涉及39户企业,发放金额64.63万元。稳岗返还资金主要用于职工生活补贴、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  同时,为落实失业保险减免政策,县人社局已完成全县缴纳失业保险的427户企事业单位的划型认定,对符合条件的10户大型企业、59户中小微企业、3户个体工商户退还2月份已缴失业保险4.46万元,为企业稳定经营持续贡献人社力量。

  下一步,镇沅县人社局将继续落实失业保险的减免返还政策,指导符合条件的剩余31户企业完成稳岗补贴申报,帮助暂时性经营困难企业缓缴或延缴失业保险费用。

  镇沅县人社局  宋丹  13578173429