春回大地,万物复苏。在春耕生产的关键时期,双江自治县各部门党员干部深入田间地头,和群众一起抢抓节令干农活,助力春耕生产。

  2月4日,双江农场二队的蔗地里党旗飘扬,党徽闪耀,县妇联、县职教中心、县红十字会、南等水库管理局和双江农场管委会在这里开展党员先锋队助春耕活动,党员干部和群众团结协作,有条不紊地清理蔗地、施肥、盖膜、培土,认真完成宿根甘蔗覆盖栽培。

  甘蔗种植户李德祥说:“我家的甘蔗种着200多亩,今天,这些党员干部来帮忙,我相当高兴!今年,我家的甘蔗要全部盖膜,让明年有更好的收成。” 正愁一时找不到工人,党员干部挺身而出,李德祥的感激之情溢于言表。

  县职教中心教师徐惠说:“群众需要我们的时候,我们应该快速行动,我们要践行全心全意为人民服务的宗旨。”

  为了实现在疫情之年群众收入不减的目标,双江自治县开展了党员先锋助春耕、“三同”增情助春耕、推广科技助春耕、保障农资助春耕等活动,确保群众抓住节令搞好春耕生产。截至3月4日,全县新植甘蔗5922亩,完成甘蔗覆盖11035亩;落实烤烟种植面积28137.6亩,完成烤烟预整地10000余亩。(严兴勇、陶 红)

  (来源:临沧市委宣传部)