来源:保山市委宣传部

  新冠肺炎疫情暴发后,保山市社会各界纷纷捐款捐物,为疫情防控贡献自己的力量。近日,金鸡乡企业界的人大代表和政协委员积极参与其中,向乡里捐款,支持疫情防控工作。

  2月16日一大早,金鸡口袋豆腐园、华大智慧农业科技公司、窑上陶艺文化发展有限公司等金鸡辖区的十家企业来到金鸡乡政府大院,向乡里捐款。其中,金鸡口袋豆腐园的杨佳燕、窑上陶艺的赵明良分别是区人大代表和政协委员。

  “我作为一名区人大代表,我应该履行自己的责任,让更多的人加入到抗击疫情的队伍中。”杨佳燕说道,赵明良也说:“国家发生这么大的疫情,我身为一名共产党员,又是政协委员,虽然做企业的这几年都不太景气,但是我们还是要尽一点绵薄之力。”

  疫情发生后,金鸡乡积极落实防控措施,乡村组干部、志愿者夜以继日严密把守各个入口,给群众极大的安全感。杨佳燕说:“每个村口都有人值守,大家都在为疫情防控努力,我们觉得他们实在是太辛苦了,所以我们发动捐款,希望也能出一份力。”

  在杨佳燕等人的带动下,金鸡乡继辉砂场、华大智慧农业科技股份有限公司等企业纷纷响应,积极向乡里捐款捐物。保山华大智慧农业科技股份有限公司经理张业胜介绍:“疫情发生以来,乡里的干部,还有很多志愿者做了很多的工作,我们企业看在眼里,所以代表我们企业以及广东省国强公益基金会,一起为金鸡乡政府捐赠两万元,算是为乡里的疫情防控工作尽一点微薄之力。”

  当天,十家企业共捐款捐物14余万元。据了解,此前,金鸡辖区内的企业和村民已陆续向乡里捐了方便面、火腿肠、矿泉水,以及现金等物资,截止2月16日,金鸡乡共接受捐款、捐物折合人民币21余万元。(寸喜梅 赵春良)