来源:保山市交通运输局

  在新冠肺炎疫情防控工作中,保山市交通运输系统各党组织积极行动,党员纷纷请愿,在疫情防控的紧急关头冲锋在第一线、战斗在最前沿,用实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的责任担当,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  隆阳区运管局16名党员深入保山机场疫情防控现场,24小时轮班,从源头上把好“防控”总枢纽。施甸县运管局党员全员参战,带头发挥先锋作用。腾冲市运管局党员以守土有责,守土尽责为己任,自发组织先锋突击队,20名党员向党支部提交请愿书,积极投身疫情防控一线。龙陵县运管局党支部组织全体党员干部重温入党誓词,坚定打赢疫情防控阻击战信心、决心,用实际行动践行初心使命。昌宁运管局成立防控新冠肺炎疫情阻击战突击分队,主动请战奔赴疫情防控阻击战第一线。

  邮政投递班党员冲锋在前,带领投递队伍认真完成揽投任务,确保疫情防控期间“邮政服务不中断”“救援捐助免费办”。

  腾冲邮政分公司党员突击队积极助力武汉防疫。疫情发生后,云南腾药制药股份有限公司有意捐赠一批药品给武汉,但苦于运输配送难题。腾冲邮政分公司主动上门沟通,成立党员突击队,带领员工迅速进行药品转运、封装、运输等各项工作,提供全程免费运输和配送服务,242件价值90.48万元的药品,满载爱心第一时间运达武汉。

  保山交通运输集团公司党委全力配合交通运输主管部门疫情防控工作,在疫情监测、人员排查转运、应急物资运输、维护稳定等各个战场,争当疫情防控“战斗员”“服务员”。各客运站党员戴党徽、亮身份,认真落实疫情防控措施,热情做好停运期间旅客退票服务工作。

  1月25日(大年初一),保山公路局派驻腾冲市五合乡官田村的两名工作队员汪如恒、杨涛,放弃与家人团聚的机会,主动请缨回村,迅速与村两委和监委一起参与到疫情防控工作中。时逢新春佳节,本应是阖家团圆之际,他们舍小家,为大家,用有力的行动践行着入党誓言,守护着群众安全。

  大年初一开始,昌宁县运管局稽查大队副大队长张成玺和战友李林、杨曜泽、杨楗、鲁荣、李维军、杨雪安驻守昌宁县江桥、龙潭寺、小湾山3个执勤点,配合交警部门、卫生防疫部门开展交通管制、疫情防控、运力保障工作。

  1月31日晚,鲁荣肩周炎又犯了,因为要不停的拦截车辆,关节负荷增大,同事都劝鲁荣回家休息,身体好了再来参加疫情防控工作,但鲁荣说:我能坚持的,没事。他说:作为中共党员,作为退役军人,打赢疫情防控阻击战,我责无旁贷。

  杨曜泽,25岁,一个刚参加工作不久的小伙子。大年初一、初二,杨曜泽在龙潭寺执勤,初三开始在柯街健康检测点进行疫情防控。1月31日,在检查过程中,杨耀泽在劝返车辆时与2名湖北籍人员接触。事后,同事问他怕不怕,杨曜泽说:不怕是不可能的,但我采取了防护措施,戴着口罩呢。如果我们怕了,普通老百姓怎么办呢,我们只有坚定信心,做好防护工作,以“疫情不除,我们不退”的决心,才能打赢疫情阻击战。其实,那天正是杨曜泽的生日。

  新冠肺炎疫情防控阻击战正处于关键时期,战“疫”战场上,党旗飘扬,党徽闪耀。保山交通运输系统各级党组织和广大党员干部将始终坚守岗位、履职尽责,以战时状态投入工作,全力以赴、尽锐参战!(江明月)