来源:保山市委宣传部

  俗话说:打虎亲兄弟,上阵父子兵。疫情当前,在保山市隆阳区金鸡乡甫家社区,社区干部的子女们纷纷报名参加志愿者,与爸爸妈妈一起到疫情防控检查点值守,并肩作战。

  甫家社区共设立了两个疫情防控检测点,一个在蟒龙小组村口,另一个在冷饭坡。由于两个卡点相距近十公里的路程,仅靠几个社区干部,无法完成两个卡点的值守。因此,社区决定招募志愿者。

  倡议发出去不久, 甫家社区党总支书记段学伟的两个女儿段麟、段芸婷最先来到社区报名。段麟说:“ 我是党员,现在疫情形势严峻,爸爸在一线,我和妹妹也要出一份力。”

  志愿者报名结束后,社区干部们一看乐了,一共招收了9名志愿者,其中他们的子女就占了6名,最终形成了五对“父子”“父女”组合:社区党总支书记段学伟和两个女儿段麟、段芸婷一组,党总支副书记王文贤和女儿王春燕一组,社区副主任蒋绍全和儿子蒋国健一组,后勤保障员金德梅和儿子孔寿航一组,社会事务员赵春艳和父亲赵学康一组。段学伟父女组合与王文贤父女组合主动报名去值守距离最远的冷饭坡卡点。

  “大女儿是党员,二女儿学医,她俩来支援最合适不过了。”段学伟说道。

  王文贤的女儿王春燕,是超市生鲜蔬菜的配送员,每天完成配送后,她就来到冷饭坡和父亲一起值守卡点。王春燕说:“作为一方百姓,也是共产党员,希望能为一方百姓服务,做出自己应有的贡献。”

  蟒龙小组村口是进入甫家的主要路口,这里的检测是最繁忙的,社区副主任蒋绍全带领儿子蒋国健和其它社区干部、志愿者一直守在这里。蒋绍全说:“有了孩子们的主动参与,群众也会更支持我们的工作,同时,对孩子的教育带动也是很好的,能够为社会做公益事业。”

  面对严峻的疫情,这些“父子”“父女”兵团庄严承诺,疫情一日不退,他们一日不撤退。(寸喜梅)