中新网云南新闻2月12日电(白国強)12日,开远市人民医院17位白衣男儿组成的开远市首批援助湖北咸宁医疗队在昆明长水机场集结,与云南省第三批援助湖北医疗队汇集出征援鄂抗疫。他们身负使命,带着开远市33万人民的祝福和重托,奔赴湖北省咸宁市嘉鱼县全力与疫魔战斗!

  在11日的出征仪式上,开远市委书记孔劲松,市委副书记、市长宋文辉,市委常委、常务副市长赵珖菻,市卫健局党委书记、局长王应和,市人民医院党委书记、院长康华及部分医务人员和出征者的父母娶儿参加出征仪式。开远市市委书记孔劲松向医疗队临时党支部支部书记李国伟授党旗,宋文辉向医疗队队长周华伟授队旗。出征队员朱伍应郑重地向党组织递交入党申请书。

  本次开远市人民医院派出的医疗队全部是男同志,其中有7名医生,10名护士,他们都是医院的业务骨干。

  在这里,让我们记住他们的名字——周华伟、常青、丁贵生、李国伟、金吉坤、普洪刚、毛洪伟、李钊、李潇洌、朱伍应、张发超、陆德华、应忠福、杨席、李正文、陈俊涛、温江湖。