来源:保山市交通运输局

  春节以来,新型冠状病毒感染肺炎疫情加速蔓延,一场坚决打赢疫情防控的阻击战在全国各地全面打响。保山市邮政业积极响应党中央号召,牢记人民利益高于一切,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在非常之时扛起非常之责,在关键之期勇挑千斤重担,自觉舍小家、顾大家、为国家,英勇奋战在抗击疫情物资运输投送的第一线,逆行冲锋在与疫情斗争的最前沿,加速奔跑在为人民群众提供美好生活的“最后一公里”,做到了使命在、责任在、阵地在,为保障疫情防控应急物资和群众基本生活必需品送达,有效服务疫情防控工作大局作出了重要贡献。

  2日4日,立春节气,火红的攀枝花竞相怒放,中国邮政保山市分公司的邮车驶进了昌宁湾甸傣族乡世成冷库,装载由湾甸乡“世成冷库”捐赠保山市红十字会的20000斤无筋豆,在这场特殊的“战疫”期间,充分彰显了邮政业社会责任、政治责任的担当精神。16点抵达保山邮区中心局,邮政企业马不停蹄,及时抽调驾驶员4人,小型邮政车3辆,分别分拨到兰城街道办事处、第三人民医院、隆阳区委、第一人民医院、市妇幼保健院、第二人民医院、市疾控中心、市中医院,当晚21时前全部分拔投递到位。

  截止2月5日,全市邮政快递业日均有600多人坚守岗位,奋斗在寄递服务保障第一线;日均在途运输车辆20余辆,投递车辆200余辆;日均收寄邮政件快件5000余件,投递量2万余件。期间,中国邮政集团公司腾冲分公司为腾冲制药厂捐赠武汉的价值90.48万元、重量3.07吨的242件药品提供了免费寄递。

  开通绿色通道义务为武汉地区提供捐赠物资寄递服务,网点免收汇往湖北省抗击疫情捐款汇款相关费用。以实际行动诠释了忠于祖国、忠于人民的崇高品格,践行了人民邮政为人民的初心恒心,彰显了新时代邮政行业使命必达的意志品质,展示了勤劳“小蜜蜂”的质朴本色。

  全市邮政快递行业运营正常,投递畅通,未发现人员感染情况。(黄正升)