来源:龙陵县委宣传部

  为切实推动疫情防控社区宣传全覆盖,充分发挥“新时代文明实践所”志愿服务队伍作用。近日,龙陵县勐糯镇新时代文明实践志愿服务队的志愿者们挥毫书写防控知识标语,用一只“小毛笔”为社区营造了浓厚的宣传氛围,进一步提高了群众对疫情防控政策知识的知晓率,达到了良好的宣传效果。

  来自勐糯大寨社区7名书法爱好者组成的志愿服务队,纷纷在家中拿起笔墨,书写起一幅幅防控知识标语。近3小时的倾情挥毫,志愿者们书写完成了240条宣传标语,摆满了家里的各个角落,此时的作品不再讲究笔锋所向,体现的更是新时代文明志愿者对打赢防控阻击战的一种担当精神。“自疫情以来勐糯人民凝心聚力,都在为打赢这场战“疫”尽职尽责,作为新时代文明实践志愿者的我,更应该发挥先锋模范作用,用实际行动为社区防控宣传献上绵薄之力。”志愿者中的蒋老师说到。

  “少出门、戴口罩、勤洗手、常通风;不聚会、不串门、不走亲、不访友;口罩你不戴,病毒把你爱……志愿者们将240张充满“必胜”信念的防控宣传标语张贴到各村寨路口,以最快、最直观、最低成本的方式实现了“全民动员+全覆盖宣传普及”,帮助社区把疫情防控工作做细、做实,不留遗痕,不落一户一人。

  志愿服务队除了开展社区宣传活动外,还积极参与爱国卫生大扫除、道路卡点执勤等工作。截止目前,勐糯镇新时代文明志愿服务队累计到7个村(社区)张贴宣传标语650条,打扫道路12公里,发放疫情防控政策知识宣传单5000余份,协助勐糯进出口5个卡点执勤任务89人次。

  在疫情防控阻击战中,勐糯镇将继续发挥“新时代文明实践所”的主体作用,让队伍持续深入基层、走进群众,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,切实让全民防控意识入脑入心。(李志锋)