来源:保山市委宣传部

  新型冠状病毒来势汹汹,在疫情面前,保山市隆阳区丙麻乡广大党员干部坚定地站在疫情防控第一线,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。

  堡垒在战“疫”一线筑牢

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。疫情当前,乡党委及时成立丙麻乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,召开疫情防控工作及视频调度会议7次,研究部署防控工作,进一步压实责任、细化措施、明确分工。各村按要求成立防控工作领导小组,制定本村疫情防控方案,将各项疫情防控工作落到实处。全乡所有基层党组织和党员干部以高度的政治责任感和使命感,坚守岗位,全力以赴地投入疫情防控工作,共同筑牢抗击疫情防控堡垒。

  党徽在战“疫”一线闪耀

  连续多日,各村党组织始终积极作为,党员干部先行,将疫情防控做到不留死角。乡、村党员干部,驻村工作队员坚持“村不漏组、组不漏户、户不漏人”的原则严格开展返乡人员大排查,设置疫情防控卡点和疫情防控集中留验站,强化出入车辆和重点返乡人员的管控。

  党员干部积极利用等多种形式大力宣传权威政策举措和相关科学防控知识,截止目前悬挂布标33条,录制抖音小视频2条,微信群转发相关链接123条,云岭先锋和6995短信平台发送短信29000余条,粘贴《通告》、《一封信》、宣传海报等16650余份,15个村(社区)每天早中晚通过大喇叭广播音频轮流播放3次,同时通过宣传车移动播放确保宣传全覆盖。宣传“口罩文化”,破除网络谣言,避免群众恐慌。在全乡广大党员的影响带动下,群众的防控意识不断提高,防范能力显著增强。

  党旗在战“疫”一线飘扬

  自防疫工作开展以来,丙麻乡充分调动群众加入疫情防控队伍,发挥群防群控作用,采取党员干部带头做示范,群众跟着干的办法,增强了群众对抗疫情的信心和参与疫情防控的热情。

  越来越多的群众自发当起“宣传卫士”,积极转发疫情防控信息,带头并带动亲属居家防护,减少外出,无特殊情况不串门、不聚会、不聚餐,协助村上劝缓亲朋好友举办红白喜事等集体性活动,用实际行动爱护自己和家人的健康,有效切断病毒传播途径。全乡上下一心、众志成城,全力以赴抗击疫情。(李烯瑗)