来源:保山市委宣传部

  2月1日下午14:30分,一辆蓝色皮卡车停到了保山市隆阳区兰城街道的单位食堂门口,原来是城南社区的两位热心群众在社区书记的带领下给街道送来了刚宰杀好的新鲜猪肉!

  铺满车厢的两头猪的猪肉将近500斤。一头由城南社区的叶国艳、陆建迪和杨潇建捐赠,一头由身在福建但心在城南的严淮、苏延斌捐赠。严淮、苏延斌此前已资助了两位城南社区的在校大学生,而叶国艳、陆建迪和杨潇建也是在城南社区内经商多年的热心人士。

热心群众陆建迪热心群众陆建迪

  说起捐赠猪肉的缘由,腼腆的陆建迪说:“其实,我这是响应社区党支部的号召,虽然我才提交入党申请书不久,还没有成为一名入党积极分子,但国难当前、疫情严重,身为社区的一员、街道的一员,我应该尽自己的一份心、一份力”。

  从事挖掘机运输的叶国艳也坦言道:“我是和陆建迪差不多一起提交的入党申请书,我拥护社区党支部,也拥护兰城党工委。现在疫情很严重,城区已经出现了确诊病例,我看着我们兰城街道的干部工作特别辛苦,天天又是入户又是路口执勤的,口罩、防护服这些物资我们也找不来,就想送点猪肉来给大家吃吃,多补充补充体力,更好地开展工作!”

热心群众叶国艳热心群众叶国艳

  此前已经默默给街道和兰城派出所送过一头猪的社区党支部书记郑绍飞补充道:“叶国艳、陆建迪,还有没能来不成的三个人确实都很有心,我才在群里随口问了一句,他们就主动认捐,连忙就去选猪,看着猪宰好,用自己的车拉过来,把肉搬进食堂,我为他们感到骄傲!”

  兰城街道党工委书记王阳代表街道接受捐赠,对捐赠人表示了感谢,并感慨地道:“当前疫情防控形势严峻,我们街道和社区干部奋不顾身冲在前,是我们义不容辞的责任。从今天的这些情意满满的猪肉上可以看出,对于我们的辛苦付出,群众是看在眼里、记在心里的,也可以证明我们的社区、我们的街道党组织是有凝聚力和号召力的。我们街道上下一定不负众望,打好打赢这场战疫”。(李晓平)