来源:临沧市文化和旅游局

  日前,为认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署和工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,切实抓好滞留在临沧的旅客管理服务工作,经临沧市文化和旅游局机关党委批准,云晨酒店、鑫豪酒店两个滞留旅客定点安置酒店临时党支部正式成立。两个临时党支部的50多名党员来自值守酒店的市、区两级文化旅游部门,同时特别将酒店工作人员中的党员、临翔区公安、卫生健康等部门的值守党员纳入临时党支部。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义 奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在云晨大酒店、鑫豪酒店两个滞留旅客定点安置酒店临时党支部成立仪式上,党员们面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达对党的忠诚和打赢疫情防控阻击战的决心。

  机关党委对临时党支部的党员提出要求:一是要坚决贯彻落实关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的指示精神和决策部署,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势。二是发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用。三是发挥党员立足本职、带头奉献、担当作为的先锋模范作用,切实做好滞留旅客管理服务工作。四是在防控一线考察识别干部,正式党员的表现情况将作为评先评优、选拔任用的重要依据,预备党员的表现情况将作为预备期满考察考核的重要依据。

  面对疫情防控的严峻形势,临时党支部的党员认为能加入临时党支部,为党和人民群众殚精竭虑的做事,为防控疫情尽心竭力的付出,无论是放弃节假日、还是加班至深夜,感到无比光荣,无怨无悔。临时党支部的党员纷纷表示将以实际行动践行初心,担当使命,不畏艰险、无私奉献,管理和服务好滞留的旅客,坚决打赢疫情防控阻击战。

  据悉,全市17个滞留旅客定点安置酒店都相继成立了临时党支部。