来源:保山市委宣传部

  芒宽的初春,天气渐渐变暖,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作面前,芒宽乡村组干部和党员勇担使命,用实际行动践行初心,在党员带头下,芒宽人民群众自觉做疫情防控工作的宣传者、支持者、践行者,万众一心,众志成城,芒宽这4家宾馆的举动正如芒宽的天气温暖人心。

芒宽半谷酒店老板费金海芒宽半谷酒店老板费金海

  走进芒宽半谷酒店,酒店老板费金海带着口罩,正在埋头登记入住酒店的“特别客人”,他说:“疫情防控,人人有责,疫情防控集中医学留观点能选在半谷酒店,我感到非常荣幸,他们来到这里,半谷就是他们的家,作为一个芒宽人,我想为家乡疫情防疫工作出份力”。除此之外,芒宽迎福酒店、尚景酒店、印象芒果酒店也伸出援助之手。在这种“谈疫色变”的关键时期,芒宽这4家酒店能勇敢站出来,为集中留观人员提供场所,他们履行了疫情防控工作的社会责任,为他们点赞。

印象芒果酒店印象芒果酒店

  烫习村党总支书记蒋定杰说:“生命重要,疫情就是命令,防控就是责任,每个公民都应该重视,积极参与起来,了解疫情、防范疫情,印象芒果酒店是政府投资建设的项目,更要在关键时刻发挥突出作用”。

烫习村党总支书记蒋定杰在印象芒果酒店进行防疫检查烫习村党总支书记蒋定杰在印象芒果酒店进行防疫检查

  自疫情防疫工作开展以来,芒宽乡对湖北外来人员进行重点摸排,做到“一户不漏、不漏一人”。对1月16日以来的湖北外来人员及与确诊人员二次密切接触人员进行集中医学留观监测,由专业的医务人员为其监测,待14天时间期满,检查结果正常后即可解除集中医学留观监测。芒宽乡设4个留观点,配有专门的医务人员每天2次以上体征检测,有工作人员驻点服务专人送餐。目前,4个集中留观点共集中留观44人,体温正常,无其他异常情况。(杨燕)