来源:石林县委宣传部

  隔离病毒不隔离爱,在新型冠状病毒肺炎引发高度关注的同时,戴口罩是有助于疫情防护的重要措施,它也成了当下百姓的急需品。在各大药店口罩脱销、价格上涨的情形下,北大村水果街出现的这一幕,让人暖心!

  1月31日上午,记者看到在北大村水果街某药店门口排起了长队,走近一看,原来是药店在为百姓免费发放口罩,大家按照手里领到的排号,到柜台前登记完姓名和电话,就可以免费领取5个医用外科口罩。

  经向老板打听,她在这儿经营该药店已有十多年,周围都是熟悉的街坊邻里和老顾客,除夕前两天,陆续有很多顾客到店购买口罩,店里的口罩很快售罄。于是,老板联系了昆明某医疗器械公司,订购了大批口罩,由于近期全国市场的口罩供不应求,加之春节假期物流的延误,这批来自于外省生产企业的口罩今早刚到货1000只,短短半小时就免费派送完了。店老板透露,这次用于口罩和其他医疗用品的采购费用加上顺丰物流费用总共花了1万多元。她说,在这种情况下,店内应不计盈利,一心只想为防疫工作贡献自己的一份力量。过几天,还会有一批口罩到货,届时还将继续为百姓免费派发。

  “这些天跑了很多家药店都买不到口罩,现在能免费领到口罩,老板的初衷和举动很善良、很暖心,非常感谢他们。”领到口罩的群众如是说。(王茗申)