来源:石林县大可乡卫生院 

  天空密布着乌云,寒风肆意掠过大可乡坝塘河——石林县与宜良县交界处卡点。岩子脚村委会卫生室乡村医生王利雄如不顾疲惫地来到这里,这是他第四天连续来到这个堵卡点,他一人承担了卡点连续四天的排查任务,共排查过往车辆124多辆,检测体温335余人。

  随着疫情防控工作的深入,石林县除高速公路外的国道、省道、县道、乡村道路都要求设立卡点进行人员检测,面对疫情防控工作不断向基层深入,大可乡卫生院医务人员紧缺的情况下,王利雄医生积极响应号召,勇担当、打头阵,主动请缨:作为一名共产党员,一名最基层的医务工作者,他放下了家里的责任,放下身边的亲人,放弃佳节休息,不顾个人安危,守护万家团圆,迅速投入到坝塘河卡点抗击疫情,站在了防控疫情的第一线。

  他每天都要在凛冽的寒风里站立工作8小时,甚至手被冻僵到连盒饭都拿不稳。面对繁忙的工作,王利雄医生雄毫无怨言,一如既往的坚守在工作岗位上,给过往的车辆进行登记,给过往的人员进行体温检测和宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎的知识。他说:只要疫情还在,监测值守点不撤离,我就要一直坚守下去!他以最基层的乡村工作者的责任感和实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。