来源:保山市委宣传部

  1月31日下午五点,金鸡乡郑官社区的广播响了起来,这个点并不是金鸡乡广播定时播放时间。老百姓一听,这次内容也与往次不同,只听见郑官社区党总支书记李学林通过广播向老百姓喊话:

  “郑官社区的父老乡亲们,新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况非常严重,但还有群众不管不顾,口罩不戴四处乱晃,该打麻将打麻将,到处聚餐到处串。今天我来讲两句,大家认真听进去。

  肺炎不是小事情,到处传染不分人。

  保山六例已确诊,全国着了九千人。

  戴上口罩再出门,保护自己和他人。

  经常洗手常通风,不去聚餐不串门。

  不吃野味吃熟食,关爱自己爱家人。

  咳嗽发热早就诊,及时监测不磨人。

  不信谣言不恐慌,不能传谣吓他人。”

  “刚刚听见支书讲话,感觉很亲切,这两天村里广播天天放,我也知道肺炎这个事,但有时候普通话我不怎么听得清,支书这样简单几句说说,我更听得懂。今天听听支书讲,更让我知道这个病的严重性,我要赶紧回去把口罩戴起。”郑官社区村民李海说道。

  简单的话语,熟悉的声音,村支书的“土味”喊话喊进了群众心里。(李华娟)