(来源:来源:保山市委宣传部)

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在紧张进行。为了保障人民群众生命安全和身体健康,保山市隆阳区在各高速公路口、保山客运站出站口、机场出站口设置疫情防控排查工作检测点,24小时进行排查。

  一线工作人员的辛苦,群众看在眼里挂在心上。佰家粥铺义务为一线工作人员送早餐,这个寒冷的冬天,因为一碗热腾腾的粥,让在疫情防控一线的同志感受到了温暖。

  清晨7点多,大家还在睡梦中时,佰家粥铺老板王奇龙和店员就已经将煮好的一桶桶八宝粥和红糖鸡蛋装上面包车,送到疫情排查检测点。

  一碗碗热腾腾的早点,让晚上12点到早晨8点,一夜在寒冷天气下值班坚守的工作人员感到了特别的温暖。兰城街道办事处副主任李文华说:“热乎乎的早点,让我们心里暖暖的,感谢群众那么有心,有了群众的支持,我们一线的干部更加充满信心。”

  保山市公安局隆阳分局法制大队民警段加云一边吃着粥一边感动地说:“作为一名警察,在检测点值守是我们的职责和义务,而他们这么早就把早餐送给我们来,真的挺感动的,太感谢了。”

  佰家粥铺王奇龙说:“在新闻和微信上了解到疫情的严峻和一线工作人员为了保护我们的生命安全那么辛苦,就想尽一点绵薄之力。每天早上给一线的同志送去热乎乎的早点,感谢他们为广大群众的付出,也想呼吁大家做好个人防护,给一线的同志减少一些工作量。”(莽淑莲 汪金尧)