12月20日,临沧市文化市场综合行政执法支队正式挂牌成立。市文化旅游局领导、市文化市场综合行政执法支队全体执法人员参加揭牌仪式。

  市文化市场综合行政执法支队是市文化旅游局的直属机构,机构规格为正科级,主要承担辖区内文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游市场领域的行政执法职责,并承担“扫黄打非”有关工作任务。

  整合组建市文化市场综合行政执法机构是市委市政府贯彻落实中央和省委省政府深化行政执法体制改革的重大决策。举行市文化市场综合行政执法支队揭牌仪式,是我市文化市场综合行政执法改革的关键一步,标志着我市文化市场行政执法工作进入一个全新阶段。市文化市场综合行政执法支队将进一步梳理明晰文化市场综合行政执法权力清单、责任清单,理顺执法工作机制,尽快实现全市文化市场综合行政执法职能和队伍整合到位,建立统一、权威、廉洁、高效的文化市场综合行政执法体制。

  据悉,全市各县文化综合行政执法大队也相继挂牌成立。

  (来源:临沧市文旅局)