2019年11月15日,“山水相依·命运相连”澜沧江-湄公河文化旅游交流暨中老柬历史古迹自驾游活动启动仪式在昆明国际会展中心举行。

  此次活动由中国文化旅游部、云南省人民政府、柬埔寨旅游部、老挝新闻文化旅游部、中国驻柬埔寨大使馆、中国驻老挝大使馆联合主办,云南省文化旅游厅承办。中国文化旅游部部长雒树刚先生、云南省省长阮成发先生、老挝万象市副市长兼计划投资局局长富孔·班纳冯先生(Mr。 Phoukhong BANNAVONG) 、柬埔寨副国务秘书贺萨伦(HOR SARUN)等嘉宾出席活动。

  在启动活动上,现场嘉宾参观奥特多房车并分享自驾经验。据悉,此行活动将于2019年11月15日—12月1日分别在中国昆明、老挝琅勃拉邦、老挝万象、柬埔寨金边、柬埔塞暹粒举办,线路覆盖中老柬3个国家,途经10个重点城市,沿途城市总人口数1600万人,全程往返5720公里。

  作为2019“中老旅游年”、“中柬文化旅游年”重点配套活动,这场贯穿中、老、柬三国的文化旅程,将让沿线国家人民相逢、相识、相知,共同促进区域文化交流、描绘澜湄文化合作的新蓝图。