11月13日,“塞上江南神奇宁夏”文化旅游推介会在昆明举办,宁夏文化和旅游厅借势2019中国国际旅游交易会,在春城推介以冬季旅游为主题的特色文化旅游线路产品。两省区文化和旅游厅相关负责人出席推介会,云南省文化旅游行业代表、媒体嘉宾和宁夏相关市县区文化旅游管理部门,海南航空控股股份有限公司、西部机场集团宁夏机场有限公司,以及宁夏主要景区、旅行社、特色商品企业的代表参加了推介活动。

  宁夏旅游资源丰富、自然风光秀美、历史文化悠久、生态环境良好、精神情怀永驻,是“贺兰山下果园成、塞北江南旧有名”的鱼米之乡,也是“大漠孤烟直,长河落日圆”的绮丽画卷,更是“天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉”的红色土地。在文旅融合高质量发展的历史机遇下,宁夏开始全力构建文化旅游发展新格局,全面提升文化旅游产业核心竞争力,以贺兰山下,黄河两岸,长城内外,六盘山上,畅游宁夏,仰望星空为主的旅游产品迸发出新的活力。当前,宁夏正在遵循 “宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的原则,着力推进全域旅游发展,加快航空、铁路、公路大交通建设,推动一二三产业融合发展,宁夏故事越讲越精彩。

  推介会上,宁夏沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、西夏陵等景区进行了别具风格的旅游资源推介,长城、星空、民宿、美食、葡萄酒等特色资源展示和非物质文化遗产展演也分别亮相。同时,壹沙旅行宁夏高端定制品牌推出冬游宁夏高端旅游线路产品,西部机场集团宁夏机场有限公司向嘉宾推介了银川河东国际机场航线航班及中转服务产品。

  推介会上,云南省国际旅行社、昆明中国国际旅行社、昆明康辉旅行社、昆明尚游国际旅行社分别与宁夏中国国际旅行社、宁夏新文化国际旅行社、宁夏完美假期国际旅行社、宁夏远景国际旅行社等签订友好合作协议。

  (来源:2019中国国际旅游交易会组委会)