11月8日,昆明市消防安全委员会主办,昆明市消防救援支队承办的“2019年‘119消防宣传月’系列活动启动仪式”在云南省科学技术馆广场举行。副市长王冰,省消防救援总队总工程师杨瑞新,市政府副秘书长郭沫彪,市应急局局长张洪安,市消防救援支队支队长李庆渝、政治委员赵俊等相关领导出席仪式,昆明各界群众和消防指战员代表共计400余人参加了仪式。仪式由市政府副秘书长吴忠林主持。

  仪式上,市民代表宣读了《消防安全倡议书》;出席领导为“热心消防事业”先进单位和个人代表颁发了证书,并向“消防志愿服务队”代表授予队旗;省消防救援总队总工程师杨瑞新同志进行了热情洋溢的致辞。整个仪式在王冰副市长宣布启动后进入高潮。

  启动仪式结束后,出席活动的领导和媒体代表、观众代表依次参观了消防车辆装备展示、现场咨询区、消防体验馆。其中,消防体验馆内“践行习近平总书记授旗训词一周年历史瞬间、昆明消防百年回顾、消防知识互动体验”三大版块引得市民驻足观看,亲身体验,参与热情异常高涨、学习兴趣异常浓厚。

  据了解,今年昆明市“119消防宣传月”系列活动以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,全市各地将开展以“十个一”活动为主线的系列消防宣传,号召社会各界关心消防、重视消防,全面提升社会面火灾风险抵御能力。

  (来源:昆明市消防救援支队)