11月7日,第五届文山国际三七节在文山市开幕,以“三七”为媒,文山州将再次迎来八方宾朋。

  视频达人全程参与活动是本届国际三七节的亮点之一,包括三七饮食文化、长街宴、年度三七王评选、鲜三七采挖等活动,通过达人们推荐,进一步扩大文山三七的知名度和影响力。

  据介绍,此次活动共组织了百余位知名网络达人全程参与。节日期间,这百余位视频达人将分成若干个小分队,活跃在节日的各个活动现场进行各有特色的网络直播。与此同时,他们还将与当地企业进行互动,探索网络平台与传统企业交往、交流、交融的模式,寻找共同繁荣发展的合作路径。

  “我们将针对文山电商从业人员多但专业技巧不足的现状,举行一次电商培训大会,力争帮助文山电商从业者们‘找到感觉’、‘做出成绩’、‘赚到大钱’。”相关负责人说。

  文山州作为三七的主产地,被誉为“世界三七之乡”,三七种植历史悠久,品质优越,全国95%以上的三七产于文山。2018年,文山州内三七在地面积25.23万亩,产量1.42万吨,全州以三七为主的中医药产业实现业务收入200.1亿元,其中,三七产业实现收入155.69亿元。

  开幕当天,还举行了文山三七产业联盟、文山三七农业种植专业合作社联合社、文山三七官方旗舰店、文山三七拍卖中心成立运行启动仪式,文山三七拍卖中心开业典礼,文山三七创新与绿色发展高端论坛等活动。

春城晚报-开屏新闻记者 罗宗伟 摄影报道春城晚报-开屏新闻记者 罗宗伟 摄影报道