10月2日的行程非常有意思,大V们在盈江体验了中国犀鸟谷山径越野极限挑战赛,到龙门古寨感受了田园牧歌的农耕生活气息,又到最嗨的目瑙纵歌狂欢节见识了边地少数民族的热情和风俗文化。

  穿越犀鸟谷 奔跑在盈江的诗意山水间

  10月2日上午,2019年盈江首届中国犀鸟谷山径越野极限挑战赛在美丽的盈江开跑。在鼓声阵阵中,参赛者从芒允古镇出发,并穿越“中国犀鸟谷”热带雨林,奔向有“小千岛湖”之称的凯邦亚湖。一路风光无限。参加“美丽德宏 万象山水”网络大V行的大咖们也来了个现场体验!签名墙前凹造型、搞怪摆拍,甜美可爱和粗汉蛮女随意切换,成为比赛现场画风新奇的一道风景线。

  旅游大V@菜尾蝗-旅行摄影 用图文微博记录下了他的所见所闻所感:“运动是一种国民时尚,运动起来更健康,在祖国西南边境,在盈江参加首届中国犀鸟谷山径越野赛,与当地的跑步爱好者们一起,有5公里和38公里,有老人家,家长带着小孩,还有缅甸友人,还有傣族景颇族阿昌族表演,民族团结,其乐融融。”

  漫步寨子 这里的宁静能留人

  激荡人心后的片刻宁静,犹如久病初愈,有让人迷恋的惬意和舒适。

  在体验完山径越野极限挑战赛之后,大V们来到了颇受当地人推崇的龙门寨。这里依山傍水,遥望世界奇观洒水河瀑布群,风景极佳。两百多户人家散落各处,绿树掩映,郁郁葱葱。龙门客栈、民族文化广场、民族文化展示馆等特色建筑与淡湖咸桥交相辉映,构成古寨旅游独具魅力的历史人文、民族、生态气息。

  中午饭点,大V们在一个特色农家乐品尝了“好吃到停不下来”的当地特色菜。山间小院,乡土气息从精心的规划和布局中扑面而来。山水流过竹竿淌入磨石,溅起朵朵水花;青草冒出石缝,配着摇曳的野花;身形矫健的花猫懒懒地趴在院子里,时不时对着大V们的镜头“搔首弄姿”;饭间淅淅沥沥下起山雨,和小楼完美搭配,成为经典的诗情画意……“下雨天留客”,这是个让人想待几天的地方,集宁静和美丽于身,如@维尼小熊 所言:“倾盆大雨后的龙门古寨,多了一份清新和宁静。小猫伸着它妖娆的身姿,错落有致的居民小屋,与四周山色融为一体,恰似一幅徐徐展开的水墨山水画卷~~ ”

  万人同舞“目瑙纵歌狂欢节”,真的没夸张!

  今天的行程,最带劲儿的绝对要数陇川目瑙纵歌狂欢节!德宏陇川素有“中国目瑙纵歌之乡”之称。10月1日,目瑙纵歌狂欢活动拉开帷幕。节日期间,当地少数民族男女老少身着盛装围着“目瑙示栋”载歌载舞,到了现场才知道,“万人同唱一首歌,同跳一支舞”中的“万”字,真的不是修辞手法!

  活动场面壮观,人们热情高涨,连@天师-卡赞 都感叹:“当地的居民还都是盛装出席,各年龄都有,面庞上洋溢出开心,彼此不认识,但气氛异常活跃,下午的活动持续2小时,都是好体力,点赞!”

  10月3日依然是让人热情高涨的一天,大V们将前往瑞丽,参加一场跨国狂欢——中缅胞波狂欢节!(俞静雯)