10月1日上午,石林景区开展“唱爱国歌、吃国庆面,祝祖国繁荣昌盛”主题活动,来自全国各地的游客欢聚石林景区,通过唱爱国歌、吃“国庆面”、观看阅兵式等方式,为祖国母亲庆生,祝福祖国繁荣昌盛,倡导国庆新民俗,打造国庆爱国周。

  漫步在石林景区,映入眼帘的是一盆盆色彩艳丽、造型各异的鲜花,鲜花绿草点缀,姹紫嫣红,景区内五星红旗迎风飘扬,一派喜气洋洋的节日景象。

  在景区日月广场,彝乡人民齐声高唱着《我爱你,中国》、《撒尼人民心向红太阳》等一首首爱国歌曲,并用撒尼人热情洋溢的《欢迎您到石林来》、《迎宾酒》、《撒尼大三弦》等极具彝族特色的歌舞节目,共同表达出石林人民对祖国的热爱,热情欢迎四海宾朋的到来。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”听到熟悉的旋律,游客们和景区演员挥动着手中的小国旗,一起高声歌唱《我和我的祖国》,深情向祖国表白。

  为共同庆祝祖国70华诞,石林景区还为游客制作了一份特殊的礼物——“爱国面”,面条是由70公斤面粉制作而成,70个红色辣椒拼凑出“繁荣昌盛”四个大字。游客们现场品尝着“国庆面”,分享伟大祖国带来的幸福感,叙说爱国情怀,脸上洋溢出幸福的笑容。“吃上一碗长寿面,是中国人庆生的一项习俗。在70周年国庆这个特殊的日子,这碗‘国庆面’吃得幸福满满,祝福伟大祖国繁荣富强。”来自宁夏的刘女士一家三人来石林游玩,参与到活动中激动不已。

  当天,石林景区公共大屏现场播放着中华人民共和国成立70周年庆祝大会阅兵式和群众游行盛况,吸引了大量游客驻足观看。看到各种兵种陆续接受检阅时,现场响起掌声,为祖国的强大感到自豪和骄傲。(侍伟 李力)

  (来源:石林县委宣传部)