为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年10月1日,石林县举行“万人同升国旗 同唱国歌”活动。来自全县各乡镇(街道),各园区,县委各部委办,县级国家机关各办局,各人民团体全体干部职工以及道德模范、劳动模范代表,中小学师生代表、少数民族代表、群众代表及现场观众3000千余人参加“升国旗 唱国歌”活动,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,共同祝愿伟大祖国繁荣富强昌盛!

  上午9时,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队战士护送着国旗,迈着铿锵有力的步伐,来到旗杆下。随着一声“升国旗、奏国歌”的口令,在嘹亮的《中华人民共和国国歌》歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风招展。在这庄严的时刻,大家肃立行注目礼,用无比自豪的心情表达着对伟大祖国的诚挚祝福。

  县委书记梁崑致辞说,沐浴着党的民族政策的阳光雨露,伴随着祖国的铿锵脚步,彝乡儿女始终与党同呼吸、共命运,与祖国同脉搏、共前行,在1719平方公里的彝乡大地上谱写了一曲曲经济社会跨越发展的雄壮凯歌,描绘了一幅幅各民族共同团结进步、共同繁荣发展的多彩画卷。

  梁崑说,70年辉煌成就,充分展示了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的无比优越性,是中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴最生动的诠释。凝心聚力、锐意进取,以永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,奋力推进旅游产业转型发展示范区、现代农业示范区、绿色食品深加工创新发展示范区建设,全力把石林打造成为国际知名旅游胜地,走好新时代长征路、答好新时代答卷。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,望着高高飘扬的五星红旗,全体人员高声齐唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声响彻晴空、用歌声唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,表达对祖国母亲的美好祝愿,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

  此次活动,既是石林彝乡儿女对祖国母亲的深情歌颂和美好祝福,也是一次生动的爱国主义教育。通过集中开展“升国旗、唱国歌”仪式,进一步激发了广大党员干部群众爱祖国、爱人民、爱中国特色社会主义、爱中国共产党的热情,增强了凝聚力、向心力。不忘初心、牢记使命,振奋精神勇担当,提质发展创一流,为建设国际知名旅游胜地不懈奋斗。

  县委副书记、县长普建勇主持升旗仪式。(朱永发 韩福云)

  (来源:石林县委宣传部)