2019年是中华人民共和国成立70周年。在举国欢庆之时,10月1日上午8点,保山市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗唱国歌仪式在永昌会堂广场举行,上千人在广场上观看升旗仪式。

  保山市委书记赵德光,保山市委副书记、市长杨军及保山市委、保山市人大常委会、保山市政府、保山市政协、保山市委和保山市级国家机关各委办局、各民主党派和人民团体主要负责同志,隆阳区区级领导班子成员和有关单位主要负责同志,社会各界代表共1300余人参加了仪式。

  参加仪式的保山隆阳区退役军人事务局军干所正营职退休军干杨全吉表示,参加庆祝祖国70华诞的活动,此刻心情非常激动,祝愿伟大的祖国母亲愈加繁荣昌盛。

  “作为一位少数民族代表参加升旗活动,我感到无比自豪。70年来,在中国共产党的领导下,咱们边疆地区的少数民族与全国少数民族一道实现了脱贫致富,过上了好日子。祝祖国母亲越来越好。”傈僳族代表保山市卫健委副主任郭美辉说。

  保山市第二小学三年级学生赵颖说,参加今天的升国旗仪式她感到无比开心,她会好好学习,以优异的成绩报效祖国!(王娅男)