9月30日,“看成就展,吃国庆面——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”系列活动在云南文学艺术馆举行,云南省餐饮与美食行业协会携手 300 家重点餐饮品牌企业,组织了“国庆吃面、国泰民安”的主题活动,吸引了2000多名群众参与。

  活动尚未开始,身着少数民族服饰的群众已经抑制不住内心的激动,手拿国旗开始合影留念。

  一首耳熟能详的歌曲《我和我的祖国》宣告了活动正式开始,来自云南艺术学院音乐学院的4名同学与身着少数民族服饰的群众引吭高歌,现场的观众也纷纷加入其中,鲜艳的红旗与五颜六色的少数民族服饰交相辉映,汇聚成一句句对祖国最真诚的祝福。

  活动现场,巍山朱记用一根 700 米长的面条描出“国庆”和“70”的字样,让市民大开眼界。

  此外,活动现场由云南建投物业管理有限公司、福照楼汽锅鸡餐饮有限公司、仟真和餐饮有限公司、厨彩餐饮管理有限公司、昆明世纪金源大饭店和昆明珍茗食品有限责任公司制作的近 1200 碗“国庆面”汇成了一面大型国旗图案,也赚足了市民的眼球。值得一提的是,这 1200 碗满载祝福的“国庆面”里,都有象征“如意圆满”的荷包蛋,寓意伟大祖国“国泰民安、盛世圆满”。

  在悠长的古琴声中,一碗碗美味的鸡蛋面被端上了餐桌,参与活动的市民和游客齐聚一堂,免费分享这些“国庆面”,共同为祖国庆生。

  据了解,除今日的主题活动外,系列活动中还向全省餐饮单位发出开发国庆主题菜肴,开展国庆特色餐饮服务和优惠互动活动的倡议,引导餐饮行业努力营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,以优美的环境、优质的服务让消费者乘兴而来,满意而归。

  (来源:云南省委宣传部)