九九登高歌嘹亮,岁岁唱响艳阳天。9月25日上午,临沧文化中心广场歌声、笑声、掌声融成一片欢乐的海洋,由临沧市文化和旅游局、临沧市延安精神研究会主办,临沧市文化馆承办,临沧市老干部活动中心协办的“不忘初心,牢记使命”“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动暨“重阳节”金秋文艺演出隆重上演,大家载歌载舞,欢庆节日。

  文艺演出在市文化馆百树广场活动点表演的舞蹈《祝福祖国》中拉开序幕。晚会节目内容丰富多彩、精彩纷呈,有歌伴舞《长征组歌----告别》,拳剑扇刀棍表演《少林少林》,小品《向祖国献礼》,歌曲联唱《阿佤人民唱新歌》、《毛主席的话记心上》、《我的祖国》、《北京的金山上》、《我和我的祖国》,中老年时装秀《我爱你中国》,舞蹈《我和我的祖国》,体育舞蹈《祝福祖国》,器乐合奏《翻身道情》等22个节目。

  演出现场,台上演出的是老年人,台下观看的也基本是老年人,大家心心相通,上下互动,其乐融融。近两个小时的演出让现场观众意犹未尽,美美地享受了一次丰盛的文化大餐,度过了一段愉快而难忘的时光。最后,演出活动在老年大学表演的大合唱《我的祖国》中圆满落幕。

  来自临沧市老年大学艺术团、临沧市文化馆老教师艺术团、临沧市文化馆沧江艺术团、临沧市文化馆体育舞蹈团、临沧市文化馆拳剑协会、临沧市文化馆红运艺术团、临沧市文化馆七彩绚舞蹈队、临沧市文化馆戏曲综合艺术团、临沧市文化馆葫芦丝民乐队、临沧市文化馆和祥活动点等21支代表队参加了演出。

  (来源: 临沧市文化和旅游局)