2019年9月19日下午,五华区人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神进行传达,局党委书记、局长常宝雄同志作动员部署讲话,区委主题教育第六指导组副组长杨雪梅同志及指导组成员出席会议,全局党员干部职工70余人参加了此次会议。

  会上,常宝雄同志从4个方面阐述了开展主题教育的重大意义。常宝雄同志要求,局属各党支部和全体党员要充分认识主题教育活动的重要性,要准确把握主题教育的目标任务和工作安排,主动聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

  常宝雄同志强调,要以践行“以人民为中心”的发展思想为主线,以党的政治建设为统领,局科级党员领导干部要带头在“深、紧、实、严”四个字上下功夫,并将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,全力以赴做好就业创业、减税降费、职业技能提升、人社扶贫巡视整改、建筑领域治欠保支攻坚行动,着力加强人社行风建设,着力防范和化解人社领域重大风险,确保五华人社系统主题教育取得积极实效。区委主题教育第六指导组副组长杨雪梅同志对五华区人力资源和社会保障局迅速开展主题教育表示肯定,并在讲话中指出,主题教育要抓实聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、强化领导带头、力戒形式主义等6个方面,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实实在在的效果。

  会议结束后,局主题教育领导小组办公室对局属各党支部书记、副书记及党务干部进行业务培训。(张刚)

  (来源:五华区人力资源和社会保障局党政综合办)