为了进一步完善全市旅游景区质量等级评定的工作体制,切实加强和改进A级旅游景区评定与管理工作,8月12日,临沧市旅游景区质量等级评定委员会召开2019年第一次会议,对《旅游区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)、《旅游区质量等级评定管理办法》、《临沧市文化和旅游局关于成立临沧市旅游景区质量等级评定委员会组成成员的通知》进行传达学习。临沧市旅游景区质量等级评定委员会全体成员参加会议。

  会议指出:旅游景区A级评定,是当今国内衡量各景区软硬件发展水平的最权威标准,是旅游景区综合实力的品牌标志,是景区旅游环境和发展质量的整体提升。我们要把旅游景区A级评定作为临沧市旅游产业提质的重要抓手,要将智慧景区建设纳入A级景区评定的重要内容,大力推进临沧旅游产业快速健康发展。

  会议强调:一是要充分认识旅游景区质量等级评定和监督管理工作的重要性。近年来,旅游产业蓬勃发展,在强化资源保护利用、引导旅游消费、促进就业、带动区域经济发展等方面取得了令人瞩目的成绩,各级要切实提高思想认识,高度重视景区质量等级创建和评定工作。二要高标准做好A级旅游景区评定和景区服务质量提升工作。要让各景区充分认识到A级旅游景区创建评定和景区服务质量提升是一项长期且需要坚持不懈努力的工作,要始终认真贯彻景区评定标准的各项要求,以高标准、严要求来推进和落实A级旅游景区全面提质增效。三要用发展的眼光大力提升旅游景区建设管理服务水平。要坚定文化自信,走文化内涵提升之路;统筹各类资源,走优质发展之路;坚持生态优先,走绿色发展之路;坚持以游客为中心,走惠民便民之路;坚持创新示范,走协调发展之路。在景区发展上做好精细化文章,把景区的优质发展转化为路线图和施工图,加快推进精品景区体系建设,不断满足人民群众日益增长的旅游消费需求,为推进全市旅游转型升级作出新的更大的努力。

  (来源:临沧市文旅局)