新京报讯(记者 曲亭亦)6月28日,亚朵集团(以下简称“亚朵”)在云南怒江福贡县石月亮乡亚朵村,举行了“看见•亚朵幸福银行暨亚朵村茶厂启动仪式”,为亚朵村村民发起“亚朵幸福银行”计划,与平安保险、马云乡村教师计划、梦百合等合作。其中,亚朵携手平安保险为村民提供重疾险保障,首批覆盖90%建档立卡户,未来将实现百分百覆盖建档立卡户家庭。一旦亚朵村的建档立卡户经医院确诊初次发生重大疾病,平安保险会依照保险条款及保单特别约定先行赔付重大疾病保险金。此外,亚朵还选送三名教师参与马云乡村教师计划,提升亚朵村基础教育的师资力量。

  据悉,亚朵村的茶项目运作一年多来,依托本地优质高山茶资源,结合亚朵的品牌优势和生态运作,取得了阶段性成果——去年第一个茶季(2018年4月至2019年4月),亚朵共向亚朵村采购成品茶总金额超过400万元,共有153户村民参与了茶叶合作社。下一步,亚朵村计划扩大茶园种植面积,三年内将新增茶园面积2700亩。在合作农户方面,计划从原来的153户村民扩大到覆盖300户村民,从亚朵村辐射周边地区。

  另外,今年是亚朵成立7周年,截至6月27日,亚朵已经在全国157座城市布局350家酒店,签约754家,拥有1800多万会员。

  新京报记者 曲亭亦 图片 亚朵集团供图 编辑 李铮 校对 王心