图为护工照顾老年患者。(新华网 潘越 摄)图为护工照顾老年患者。(新华网 潘越 摄)

  2019年春节将至,和往年一样,护工王文萍这次仍然得在医院过年。从业12年,王文萍已经习惯了这样忙碌的日子。五年前,王文萍回了一次家,看到家里的种种变化,她不禁感叹,“原来这么久我都没回家了。”由于病患需要人照顾,回家对于像王文萍这样的家政人员来说,始终是一件奢侈的事。

图为护工正在整理被套。(新华网 潘越 摄)图为护工正在整理被套。(新华网 潘越 摄)

  暖心陪伴 家政人员陪伴度过温暖春节

  不只是王文萍,每到春节前后,许多家政人员都成为了“稀缺资源”。王庭昌1999年从事家政行业至今,20年里,只回过2次老家,其中一次是因为亲人去世。

  王庭昌是昆明龙凤院家政服务有限公司的一名员工,现在被分配到昆明市中医院工作,他和搭档曹德陆是这家医院的担架工。因为担架工人手紧缺,一到冬季,尤其是春节前后的日子里,王庭昌每天要往返多次,将病人抬到检查室,等待检查结束后又抬回病房。由于医院电梯空间小,抬担架运送病人只能走楼梯,这对于担架工的体力和技巧都是很大的考验。王庭昌说,最多的时候一天抬过7、8次。

 图为王庭昌和曹德陆把患者送到检查室。(新华网 潘越 摄) 图为王庭昌和曹德陆把患者送到检查室。(新华网 潘越 摄)

  王庭昌和曹德陆的工作是24小时制的,白天繁忙的工作结束,夜晚也要随时待命,这使得王庭昌常年以医院为家,过年基本没有时间回去。每逢春节,王庭昌一想起家人期待自己回家团聚,心里就很难受。但是看到病人因为他得到了帮助后露出的笑容,被他照顾过的病人临终时始终握着他的手……他心里又很暖,也正是这些暖心的瞬间,支撑着王庭昌每年春节都留在岗位上照顾他人。

图为护工在花园里休息聊天。(新华网 潘越 摄)图为护工在花园里休息聊天。(新华网 潘越 摄)

  与时俱进 不断做好家政服务工作

  在昆明龙凤院家政服务有限公司里,像王文萍、王庭昌这样长期没有回家过年的家政人员还有很多,据云南省公共保洁与家政行业协会会长张凯介绍,每年到春节的时候,请家政的人会增加300%左右,随着居民生活水平的提高,客户对于家政服务的需求也在不断扩大。

  昆明阿惠家政公司董事长毕惠仙就见证了这样的变化。作为云南省早期创立的家政服务机构之一的阿惠家政公司,毕惠仙从2001年1个人打拼变为了带领着600多名专职员工共同打拼,家政人员类别从最早做保姆延伸到了家庭保洁、月嫂、护工,还有公共保洁等领域,其涵盖的范围越来越广,毕慧仙公司的服务电话数量也从一部变为了十多部……将近20年的时间里,毕惠仙感受到了家政市场不断向前发展的巨大前景。

图为家政人员在学习。(昆明阿惠家政公司供图)图为家政人员在学习。(昆明阿惠家政公司供图)

  据毕惠仙介绍,随着经济的发展、人民的富裕,家政行业也成为了炙手可热的“朝阳产业”。“现在很多客户家里,有不少高科技产品,以前带着一块抹布就能够去客户家里做清洁,现在去清扫都要带20多种工具。”毕惠仙说,为了跟上时代的步伐,她每年都要跟着自己的员工去家里清扫,只有不断了解变化的时代、新科技的运用,提升自己的专业、技能水平,这样家政工作才能做得好。

图为家政人员在清扫。(昆明海格家政服务有限公司供图)图为家政人员在清扫。(昆明海格家政服务有限公司供图)

  加强培训 让每一个家政人员都专业

  张凯认为,随着民众经济能力的提高,许多事情客户更倾向于交给专业的人来做。像育婴师、保洁员、护工等家政人员,这些都要求有专门的技能证书才能上岗。

  于2009年成立的昆明龙凤院家政服务有限公司,为了提升员工的技能水平,公司逐年增加相应的培训项目,组建讲师团队,并与云南开放大学合作建立实训基地,模拟相应的服务场景,让员工服务更具体。昆明龙凤院家政服务有限公司董事长邵靖雯介绍,以公司的月嫂为例,从熟练的婴儿护理到耐心的产妇照料,从和婴儿的咿呀对话到对产妇的心理疏导,每一项操作,月嫂都要接受严格的考评,获得育婴师职业资格证,才能上岗。

  邵靖雯认为,“现在服务的客户逐渐呈现年轻化,以前只要求会洗衣服、做饭就可以了,但现在,勤劳能干已经不是衡量家政人员的唯一标准了,每一个从业人员必须先到家政公司接受专业的岗前培训才能工作,从业人员一定要专业。”

图为家政人员在清扫房屋。(昆明海格家政服务有限公司供图)图为家政人员在清扫房屋。(昆明海格家政服务有限公司供图)

  创新模式 给从业人员一个稳定的工作

  由于家政行业员工的流动性大,一些家政企业用工缺口仍然较大,每逢春节,家政市场“用工荒”问题就凸显出来。据张凯介绍,2003、2005、2006年的时候,来昆明从事家政服务行业的年轻人比较多,进入2010年以后,员工结构就逐渐改变,现在大部分做家政的人员年龄在40至50岁期间,占比达到了百分之七八十左右。随着年龄结构、就业观念的变化,家政市场也会产生一定的变化。

  昆明海格家政服务有限公司于2015年创立,作为家政行业里的后起之秀,如何留住自己的员工是公司重点考虑的事情。据总经理董凡介绍,为了从源头解决家政人员流动性大的问题,公司里的所有服务人员一律合同签约,并进行员工制管理,没有临时工和兼职工,这个做法不仅能够给家政人员带来保障,同时也能在一定程度上解决因流动性大而造成的“用工荒”问题。而为了保障春节期间员工能够回家探亲的同时,客户的清扫任务也能完成,公司实行批次回家模式,让员工分时段回家探亲。

  值得一提的是,在互联网高速发展的大背景下,该公司还自主研发了一套集客户服务、订单派遣为一体的服务平台,客户可以通过线上一键下单,预约上门时间等。

  从无人问津到炙手可热,从口口相传到网上订购,随着人们生活质量的提高和生活方式的变化,家政市场也不断出现诸多新变化。张凯认为,家政市场进入到了一个快速发展的阶段,在人口老龄化、家庭小型化等背景下,细化完善家政服务的标准,不断提升家政人员的服务水平和专业技能,才能让家政服务更好的对接市场需求,从而发挥出更大的效能。(范芳钰 潘越)