景东至文东高速公路1月18日正式通车,标志着云南省景东县结束了无高速公路的历史。

  景文高速公路起于景东县南侧清凉村川河东侧,接正在建设中的南涧至景东高速公路,止于景东县文东村川河支流的速南河河口,接正在建设中的G56杭州至瑞丽高速的G5615联络线(天保-猴桥)中墨江至临沧高速公路,止点里程K32+106.117,路线全长32.11公里。同步建设景东南连接线4.11公里,有清凉、文井两个立交,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。

  “十三五”以来,景东县坚持经济发展、交通先行,把突破交通瓶颈作为工作的重中之重,确定了“内联外畅”的工作目标,持续发力加强交通基础设施建设。内联方面,全面完成了通村硬化工程,实施无量山、哀牢山产业扶贫公路和清凉至大朝山电站油路建设,启动了村组道路改扩建工程。外畅方面,全力支持和服务好南景高速、墨临高速、文团二级公路建设。(李茜 兰开翔/文、图)