1月13日上午,玉溪市文化和旅游局正式挂牌成立。玉溪市政府副市长蔡四宏、周群英出席挂牌仪式并共同为市文化和旅游局揭牌。挂牌仪式由玉溪市政府督查专员黄必权主持,原玉溪市文化广电局和玉溪市旅游发展委员会全体干部职工参加了此次挂牌仪式。

  挂牌仪式上,玉溪市政府副市长周群英宣读了任命文件,副市长蔡四宏作了讲话。

  蔡四宏指出,组建玉溪市文化和旅游局是市委、市政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府机构改革精神立足玉溪市情作出的重大决策,是统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,推动文化事业、文化产业和旅游事业、旅游产业融合发展做出的重大部署,是玉溪文化旅游深度融合、繁荣发展的重要保障,对加快我市建设宜业宜居宜游城市、加快文化和旅游融合发展具有重要意义。蔡四宏要求,市文化和旅游局要以此次改革委为契机,凝聚文化和旅游发展新合力,建一流队伍、树一流形象、创一流业绩:一要统一思想,提高站位,稳妥推进各项改革工作,高标准、严要求抓好机构改革各项任务落实;二要牢记使命,担当有为,牢牢把握文化和旅游融合的方向和要求,准确把握职能定位,创新发展方式,着力展现文化旅游发展新气象、新担当、新作为,推出更多有内涵、有品位的文化旅游产品;三要严明纪律,狠抓落实,坚持高标准起好步、开好局,积极稳妥、有力推进玉溪市文化和旅游局组建的各项工作,确保改革无缝对接,确保改革秩序不乱、队伍不散、工作不断。

  随后,玉溪市文化和旅游局党组书记、局长何永平代表市文化和旅游局班子、全体干部职工进行了表态发言,表示将坚决拥护、完全服从市委、市政府决定,不辜负市委、市政府和广大人民群众的期望和重托,奋力开创文化旅游工作新局面,为全市经济社会实现跨越发展作出应有的贡献。

  新组建的市文化和旅游局将市文化广播电视局的文化管理职责与市旅游发展委员会职责相整合,主要职责为贯彻落实党的文化工作方针政策,研究拟订全市文化和旅游工作政策措施,统筹文化和旅游业发展,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘和保护工作,维护监管各类文化市场和旅游市场秩序,加强对外文化交流,推动文化旅游产业转型升级、融合发展等。

  (来源:玉溪市文化和旅游局)