12月31日下午,首届中缅媒体年度见面会在云南省德宏州瑞丽市顺利举行。13位中方媒体记者与14位缅方媒体记者欢聚一堂,共叙合作愿景。中共德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,缅甸木姐地区宣传部部长吴诶梭谭都出席见面会并就中缅媒体交流合作发表讲话。

首届中缅媒体年度见面会现场首届中缅媒体年度见面会现场

  据悉,德宏州与缅甸木姐地区山水相连,双方地区胞波友谊源远流长。本次媒体见面会是根据2018年11月8日在芒市召开的2018中国德宏•缅甸木姐边境宣传交流合作座谈会上中缅双方达成的共识举办,是一次具有历史开创意义的探索。

中共德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜进行发言中共德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜进行发言

  据介绍,随着中缅双方在各个领域合作的不断深化,中缅媒体间进一步加强互动交流。2017年以来,德宏州与缅甸木姐地区建立了宣传部长定期会晤机制,并积极实施中缅媒体“双联双互”工程,即联合采访、联合培训,互换节目、互设栏目,进一步丰富和完善传播内容形式,实现立体式、交互化传播。经过中缅双方的共同努力,于2018年4月成功开展了缅甸主流媒体与德宏州级媒体沿中缅“人字型”经济走廊的联合采访活动并取得良好的宣传效果。

缅甸木姐地区宣传部部长吴诶梭谭都发表讲话缅甸木姐地区宣传部部长吴诶梭谭都发表讲话

  侯胜提出,新的一年,希望各媒体之间继续深入推进实施中缅媒体“双联双互”工程,探索在中缅两国的大型体育赛事及重大节庆活动期间开展联合采访,共同努力构筑全方位、多层次、宽领域的双边传播格局,为两国民众搭建良好的沟通桥梁,推动双方合作取得更多成果。

缅方媒体记者代表缅方媒体记者代表

  会上,缅甸木姐地区宣传部部长吴诶梭谭都发表讲话。中缅媒体代表依次进行交流发言。

  (来源:德宏州委宣传部)