为改善保山市人民医院片区的交通状况,缓解交通压力,近日,云南保山市公安局交警支队对保山市人民医院片区实行交通微循环组织措施。

  交通微循环措施是:车家街由南向北调整为由北向南单向行驶;太保路与朝阳路交叉口,由北向南的车辆可右转驶入车家街,由南向北的车辆可左转驶入车家街。朝阳路与太保路交叉口由东向西行驶的车辆可直行驶入车家街,禁止左转驶入太保路;保岫西路与太保路交叉口由西向东的车辆可左转驶入太保路;保岫西路的车辆禁止驶入车家街。

  采访中保山市公安局交警支队直属大队一队九龙警组张袁伟介绍道:“这次我们关于市人民医院 市幼儿园这片交通微循环的目的主要是增加我们交通流非常大的这几个单位让它的车流量循环起来,像保一中这个路口,原来上来只能右转,王太保北路走但是现在增加了一个左转的车道,根据红绿灯标志标线可以左转。以前从幼儿园从保岫西路到太保北路交叉口不能左转,现在这个(禁止)左转已经解除,也是方便了很多群众,通过今天早上高峰期的疏导很多司机朋友都非常认可、理解、支持。”

  市民张大爷说:“很好,这样就解决了这里的堵”,市民刘大妈也表示,每天都经过这里,感觉要稍微宽松一点,因为车辆分流了。

  交警提示,请广大市民自觉遵守道路交通标志标线,服从现场交通执勤执法人员的指挥和管理。对违反规定行驶的车辆,公安交警部门将利用电子警察等科技手段,加强对道路交通违法行为的非现场抓拍,并依法进行处罚。对阻碍执法的,依法追究法律责任,构成犯罪的,严格追究刑事责任。对不文明交通行为,将在媒体上予以曝光。

  (来源:保山市委宣传部)