2018“一带一路 七彩云南”国际足球邀请赛12月8日即将在昆明盛大揭幕,这是该赛事创办六年来首次在省会城市昆明举办,来自塞尔维亚、泰国、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、中国5个国家的8支职业球队将在8天时间内展开较量,为观众呈现精彩的足球盛宴,目前来自国内外的参赛球队已经陆续抵达昆明。

  本次“一带一路 七彩云南”国际足球邀请赛由中国足球协会、云南省体育局主办,云南省足球运动管理中心、云南省足球协会承办。

  参加本次赛事的八支球队将先分成两个小组进行小组赛,经过半决赛、决赛共16场比赛,最终决出冠军。其中乌兹别克斯坦努拉夫逊、泰国春武里、塞尔维亚贝尔格莱德繁星、巴基斯坦麦罕四支国外球队均为首次参加该项赛事,国内的四支参赛队为南通支云、沈阳城市、四川九牛、江西联盛国贸。

  本届赛事的八支国内外参赛队伍12月6日中午开始陆续到达昆明海埂训练基地,各队状态良好,纷纷表达了对本届赛事的期待。泰国春武里俱乐部的全体球员于下午到达,“这是第一次来昆明,以前听说很多泰国人都会来昆明,今天在昆明也见到了很多泰国人。昆明17、18度的气温很舒服,很值得来旅游,这次能收到邀请,我们感到很荣幸”,泰国的领队THITGORN ARTWARIN在到达海埂基地的第一时间说道。此次出战的春武里是一支来自泰国超级联赛的足球俱乐部,作为本次比赛的强队之一,他们对此次比赛充满了信心。在短暂的休息后,他们立即投入了适应性训练。同时,远道而来的乌兹别克斯坦努拉夫逊队在休息后也投入了紧张的赛前训练,努拉夫逊队此次共有17名队员参赛,其中有三名前乌兹别克斯坦国家队球员,实力不可小觑。

  下午,南通支云足球俱乐部、沈阳城市足球俱乐部、四川九牛足球俱乐部、塞尔维亚贝尔格莱德繁星队相继到达,巴基斯坦麦罕队由于航班周折,将于12月7日到达。明天,5国8支队伍将在海埂训练基地集结完毕,他们也将按计划投入正式训练中,为比赛做好充分准备。8支职业球队的精彩对决,让我们拭目以待。

  “一带一路 七彩云南”国际足球邀请赛前身为2013年起在德宏举办的“云南·东盟国际足球公开赛”,赛事目前已经注册成为亚足联B级赛事,主办方拟将赛事打造为中国及亚洲知名的精品赛事,以足球赛事为桥梁,作为响应国家“一带一路”倡议的重要体育载体,增进我国与“一带一路”沿线国家人文交流、学习合作,增强互利合作、互联互通。

  (来源:云南省体育局)