(原标题:围绕目标 强化措施 注重落实 凤庆县奋力打好脱贫攻坚战)

  凤庆县紧紧围绕“责任落实、政策落实、工作落实”核心,采取以增强队伍战斗力、发展后劲力、资金保障力、基层组织力和干群内生力等为主要内容的硬举措,确保脱贫攻坚各项工作任务圆满完成。

  坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务,全面落实“党政一把手责任制和五级书记抓扶贫”的工作要求,建立“全县铺网、网中有格、格中定人、人负其责、层层负责”的网格化组织保障及责任管理体系,全面凝聚攻坚合力,增强队伍战斗力。全县有121个挂包部门、524名驻村工作队员、7210名帮扶干部和23家规模以上企业参与脱贫攻坚。

  大力实施产业扶贫、农村危房改造、易地扶贫搬迁、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、绿色发展扶贫、社会保障扶贫“八大工程”,确保脱贫攻坚政策全面、精准覆盖。产业扶持实现贫困村、贫困户全覆盖,贫困户户均农业产业收入达2800元。累计实施完成危房改造55368户,贫困群众都住上了安居房。发放各类补助资金2.36亿元,精准资助政策全面落实,无因贫辍学学生。基本医保、大病保险、医疗救援、政府兜底“四重保障”全面落实,家庭医生签约覆盖率和服务率均达100%。转移贫困人口就业19356人,开发1421个公益岗位帮助无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就近就地就业,实现有劳动力贫困家庭培训、就业全覆盖。退耕还林工程惠及贫困户11975户44747人。符合参保条件的贫困人口100%参加养老保险,12251名贫困人口享受农村低保,临时救助贫困家庭9456户。

  把改善贫困村基础设施条件作为脱贫攻坚的重要切入点,突出道路通畅、饮水安全、用电充足、网络覆盖“四大保障”。强力推进基础设施建设,实现建制村道路100%通畅、贫困群众饮水安全均得到保障、所有自然村通动力电、建制村宽带网络全覆盖,切实增强贫困山区的发展后劲。

  分别针对挂包单位、驻村工作队、帮扶干部实际提出“4567”工作机制,更好地统筹帮扶资源、加强驻村管理、落实帮扶责任,确保帮扶工作取得实效。121个中央、省、市、县“挂包帮”定点扶贫单位共投入挂钩村帮扶资金和物资折款8817.43万元;帮助挂钩村协调争取到扶贫项目363个,项目资金1.97亿元;帮助挂钩村引进资金978.8万元;帮助挂钩村解决实际困难问题4571个。

  通过抓项目规划“实度”、资金筹集“力度”、资金使用“效度”和资金管理“进度”,力促资金投入有保障、资金使用效益最大化。全县入库项目430项,总投资24.41亿元。全县累计投入脱贫攻坚领域资金71.68亿元,其中,财政预算资金56.37亿元,金融扶贫等政策性贷款15.1亿元;社会帮扶资金0.21亿元。对脱贫攻坚政策落实、资金筹集管理使用、项目实施情况进行跟踪审计,审计资金达24.98亿元。

  坚持把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,建立健全脱贫攻坚工作责任落实监督机制,采取提醒谈话常态化、监督检查常态化、分工协作常态化和失责必问常态化等措施,注重抓细抓小,狠抓扶贫领域监督执纪问责工作,对信访举报问题线索和反映领导干部问题线索实现动态“清零”。

  坚持党建引领,多措并举开展抓党建促脱贫先锋行动。整顿提升村级软弱涣散党组织69个,每年全员轮训“头雁”不低于1次;为5634名无职务党员设岗定责,组建“云岭先锋”党员志愿服务队281支;187个村集体经济收入均达3万元以上;建成活动场所689个,每个村民小组均有可供使用的活动场所;每个村均建有村史室;发放“基层党员带领群众创业致富贷款”6004万元;“云岭先锋”综合服务平台办结便民服务事项7835件。

  激发扶贫干部内生动力“奋力干”。树立实干、能干的用人导向,在脱贫攻坚一线和脱贫攻坚行业部门共提拔干部65名,在脱贫攻坚工作中实绩突出转任重要岗位43名。健全基层干部关心关爱保障机制,共表彰脱贫攻坚先进单位66家、先进工作者322人。畅通广泛识别大胆推荐干部渠道,严格兑现脱贫攻坚“军令状”奖惩,消除“干与不干一个样”“干好干坏一个样”的思想顽疾。

  激发贫困群众内生动力“我要干”。在脱贫攻坚工作推进、项目实施和村务管理中,最大限度让贫困群众参与。加强宣传引导,发放政策汇编4万余册,开展政策集中宣讲活动1000余场次,有556户脱贫模范受省、市、县表彰。注重“送文化”和“种文化”相结合,开展文艺下乡演出活动388场,培养乡土文化人才548人,组建群众性文艺队46支。在全县贫困村和易地扶贫搬迁集中安置点大力开展村寨文化氛围营造,夯实脱贫攻坚人文根基。发挥村规民约的良性约束作用,积极营造比、学、赶、超氛围,教育引导群众养成健康、卫生、文明生活方式。(双春天)