(原标题:沧源开展“12·4”国家宪法日宣传活动)

  12月4日,沧源佤族自治县开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的全国第五个国家宪法日宣传活动。

  活动通过悬挂宣传标语、展出宣传展板、发放宣传资料、设立咨询点等形式,近距离、面对面向群众讲解“12·4”国家宪法日的由来和宪法的相关知识,进一步增强群众的法治意识和观念,引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。活动共摆放宣传展板20块,悬挂宣传标语15幅,发放各类宣传资料13983余份、宣传品1084件(个),受教群众3500余人。

  据了解,该县充分发挥佤山宪法宣讲小分队、“七五”普法宣讲团、普法志愿者服务队的作用,广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进宾馆等活动,推动宪法宣传全覆盖、宪法精神进基层。积极发挥报纸、广播电视、网络等媒体平台作用,深入宣传中央和省委、市委关于开展“国家宪法日”和“宪法宣传周”的重大意义,及时报道宪法宣传教育活动,不断增强广大干部群众宪法意识,为“国家宪法日”和“宪法宣传周”活动开展营造良好的舆论氛围。同时,针对“七五”普法规划的重点对象集中开展系列宪法宣传活动,提高全县公民的法律意识和法律素质,为全面推进依法治国,维护社会和谐稳定,营造良好的法治环境。(杨兴云)