(原标题:我市打好人才引育“组合拳”)

  近年来,我市打造人才新高地,以体制机制改革为主线,打出一套人才引育“组合拳”,不仅服务了脱贫攻坚战,更为全市主导产业、新兴行业、特色产业、绿色发展、社会民生的再发展再进步,提供有力的人才和智力支持。

  引进省外退休名师名医及管理人才援建帮扶教育医疗卫生,为教育医疗卫生发展提供智力支撑。建设20个“院士专家工作站”“专家基层科研工作站”,为构建人才与项目协同创新发展新格局提供新平台,健康产业发展注入新动力。聚焦生态旅游、文化创意、生产性服务、现代农业等产业,大力引进与产业发展高度契合的高层次人才,不断激发“引进一个高端人才、带来一个创新团队、带动一个产业发展”的链式效应。同时,围绕茶叶、咖啡、澳洲坚果等产业,引进一批急需紧缺高层次人才,助推我市生命健康产业发展。

  大力开发培育本土人才,在优化人才存量、提升人才质量上狠下功夫,大力培养挖掘重用身上有本事、手中有绝活的“土专家”“田秀才”,采取举办培训班、“订单式”培养等方式,开展实用技术培训5189期次,培训农村电商人才、乡土技能人才17604人。

  依托华中科技大学、云南农业大学等院校,以校企合作、院企合作等模式为本土人才成长提供新载体。不仅如此,我市还充分发挥企业育才主体作用,企业根据发展方向着力培育紧缺急需人才,根据岗位需求合理配置人才资源。与云南开放大学合作实施“村干部学历提升计划”工程,按照市级示范培训、市级全员轮训的要求,把所有村党组织书记和村委会主任轮训一遍,大力改善了基层人才队伍知识结构,切实提高了基层人才带领群众脱贫致富奔小康的能力和水平,实现村干部学历和能力素质“双提升”。

  如今,在我市各地各部门“一把手”抓“第一资源”的意识持续增强,已形成“抓发展必须抓人才、抓人才就是抓发展”的共识。从传统“我有什么、提供什么”向“你要什么、提供什么”的服务理念转变,精准发力,建立全方位的人才服务体系。(王云)