(原标题:凤庆县第一完小与桃花完小开展教育扶贫活动)

  近日,凤庆县第一完全小学到洛党镇桃花完小开展“手拉手助力脱贫攻坚”教育扶贫活动 ,288 名同学成为结对小伙伴。

  活动中,该校向桃花完小学生捐赠衣服、学习用品 ,慰问建档立卡贫困户学生。桃花完小的学生则带着结对小伙伴进宿舍、教室参观自己的生活和学习环境。结对小伙伴们手牵着手,一同到学校食堂用餐,一同参加集体游戏…… 种下了友谊的种子。该校还给孩子们带来一节音乐课和一节科学课,让缺少实验设备和艺体师资资源的桃花完小学生切身感受了科学实验的神奇和音乐的魅力。音乐课以“祖国在我心中”为主题,教会孩子们歌唱《祖国印象》,通过图片和视频让他们真切感受祖国的发展变化与强大,接受了一次爱国主义教育。今后,该校与桃花完小将在学校管理、教学科研、学生德育、艺术教育等领域积极进行沟通交流,力争通过共同努力达到互相促进、共同提高、资源共享,推进教育均衡发展。(罗美仙)