(原标题:涌宝镇特色产业富农家)

  眼下,又到了草果成熟的季节。走进云县涌宝镇木瓜河村大光山草果地,笔者看到茁壮的草果树上,结满了一串串红草果。农户们在地里忙着采摘草果,脸上洋溢着丰收的喜悦,外地客商纷纷前来订购草果。

  “我种了300多亩,现在挂果的有100多亩,每亩产量大概在一吨左右,市场价每公斤12元,每年的收益都不错。”种植大户张学礼说,他是村里最早种植草果的农户,这几年来草果给他带来了一笔很大的收入,周边群众看到了便主动来向他咨询种植草果的技术。

  “村里积极发展草果种植产业,今年又增加了380多亩,现在盛果期草果200多亩,产值达200多万元。”木瓜河村支书李世益说,目前,草果产业已经成为木瓜河村的支柱产业,是村民增收致富的重要经济来源之一。

  近来年,涌宝镇树立“生态立镇,绿色崛起”的发展理念,通过政策、资金、技术和信息等政策措施,大力扶持和发展特色农业产业,有效带动了群众增收致富。(尹恩惠、李建华)